日本旅游能否购买摩托车带回国内吗

帐号已注销

可以,但是需要花费很多时间,还要交关税,凡准许应税进境的旅客行李物品、个人邮递物品以及其他个人自用物品,除另有规定的以外,均按入境旅客行李物品和个人邮递物品进口税税则归类表和入境旅客行李物品和个人邮递物品完税价格表征收进口税。

纳税义务人可以自行办理纳税手续,也可以委托他人办理纳税手续。海关放行前遭受损坏的货物,可以根据海关认定的受损程度减征关税。法律规定的其他免征或者减征关税的货物,海关根据其规定予以免征或者减征。

扩展资料

进口物品注意事项

《中华人民共和国海关法》

1、第二十八条:进出口货物应当接受海关查验。海关查验货物时,进口货物的收货人、出口货物的发货人应当到场,并负责搬移货物,开拆和重封货物的包装。海关认为必要时,可以径行开验、复验或者提取货样。

2、进口货物的收货人自运输工具申报进境之日起超过三个月未向海关申报的,其进口货物由海关提取依法变卖处理,所得价款在扣除运输、装卸、储存等费用和税款后,尚有余款的,自货物依法变卖之日起一年内,经收货人申请,予以发还。

其中属于国家对进口有限制性规定,应当提交许可证件而不能提供的,不予发还。逾期无人申请或者不予发还的,上缴国库。

参考资料来源:百度百科——进出境物品

参考资料来源:百度百科——中华人民共和国海关法

匿名用户
可以的,不过程序很麻烦,要过通过日本海关审批,可能还批不出,看运气啦,价钱还要翻倍,不划算的。。
苍天男神
拆解开,一趟运走带上发票少关税,之后广州花两三千办手续 还有一个偏方。买一辆极旧的同款带牌照的摩托。换件,检验一般不会查前叉和轮胎, 发动机报废更新,这里面分原厂和副厂件,手续就像淘宝注册一样,但结果是好的,这是我在翻新中古车里看见的,完结待续。拜拜。