韦小宝的七个老婆中哪个真正爱他?

匿名用户
就是出在她们大都不是真心爱韦小宝.

尤其是当中的方怡、苏荃、阿珂这三人, 最是莫名其妙的!

阿珂一开始就对韦小宝有极坏的印象, 大家须知道因爱成恨是很容易的,由恨变爱却是千难万难. 长期以来, 阿珂一直抗拒韦小宝对她追求的压力,
甚至要杀之而后快, 怎么一旦因奸成孕,反而顺从呢?

苏荃被洪安通强迫成婚, 她一直处心积虑要报复,
但是碰到韦小宝的霸王硬上弓, 她竟然就此屈服,
这在苏荃的个性上, 不是互相矛盾吗?

方怡是被韦小宝用乘人之危的方式, 以商业交易的手段来成交这场婚姻,
从她再三的出卖韦小宝, 就可知道她由始至终都没爱过韦小宝了.
尤其是在丽春院假扮妓女的那段, 方怡完全没有要救韦小宝的打算.
但是怎么苏荃跟随了韦小宝, 她也成了附赠品了?

曾柔是个很有正义感的女孩子, 在丽春院抬大床回来的时候,
还能勇敢痛骂这个贪官污吏的韦小宝.
少了曾柔的这一骂, 韦小宝可能就真的堕落为土豪恶霸, 仗势欺人的小丑.
即使后来韦小宝悔悟了, 曾柔固然能原谅他, 恐怕也很难爱上他, 只能说是喜欢他而已.

沐剑屏是个天真漫烂的女孩, 是朵不曾入世的温室小花,
面对狡黠多变的韦小宝, 很易便被骗过来了.
沐剑屏是喜欢韦小宝的, 但真的爱他吗? 我想连她自己也搞不清楚.

那双儿呢? 自从双儿认定整个人都是韦小宝的, 就甘心对他好,
好到不仅对他四处追女毫无妒意, 甚至还出力帮忙,
唯恐韦小宝无法赢得美人归, 这在现实世界丽恐怕没有这么大方得可怕的女孩吧?
我想双儿对韦小宝的爱当中, 大概夹杂着大半主仆的思想.
双儿的唯一知己,只有一个吴六奇这个义兄,他才是真正能欣赏她的人.

真心爱韦小宝的人, 恐怕只有建宁公主一个.
她宁愿放弃公主的尊贵地位, 跟随韦小宝到荒岛中过活, 就可证明了.
可惜, 她却是最受韦小宝轻溅的.

就我的观点看来, 韦小宝这七个老婆除了建宁公主, 个个家破人亡, 无路可走.
倒像是无可奈何, 前来投靠他似的.
情况就像赶上了尾班车, 纵使车子又破又旧, 还是要上车一样.
讲道理的小迷弟
这个故事也反映了当时女子地位确实不高 年轻的时候觉得方怡 阿珂 教主夫人有些心机 可是成熟了后却发现了她们的无奈与身不由己 真的可怜
小森126
当然是建宁公主了,跟随韦小宝义无反顾,别人欺负韦小宝她也是第一个跳出来的,在韦小宝心中她也是最轻贱的,男人往往不正是最忽略最爱自己的女人吗?
百度网友344c6d
是双儿
匿名用户
双儿