手机网络模式GSM,WCDMA是什么意思?

代表着什么... 代表着什么 展开
匿名用户
GSM是普通手机网络,WCDMA是联通3G网络,就是说可以支持这两种网络
高骏(北京)科技有限公司
aii猪猪侠

一、GSM:全球移动通信系统Global System for Mobile Communication就是众所周知的GSM,是当前应用最为广泛的移动电话标准。
GSM标准的无处不在使得在移动电话运营商之间签署"漫游协定"后用户的国际漫游变得很平常。 GSM 较之它以前的标准最大的不同是它的信令和语音信道都是数字式的,因此GSM被看作是第二代 (2G)移动电话系统。

二、WCDMA:宽带码分多址(英语:Wideband Code Division Multiple Access,常简写为W-CDMA)是一种3G蜂窝网络,使用的部分协议与2G GSM标准一致。
具体一点来说,W-CDMA是一种利用码分多址复用(或者CDMA 通用 复用技术,不是指CDMA标准)方法的宽带扩频3G移动通信空中接口。

匿名用户
GSM是2G 移动联通都能用 WCDMA是联通网络·只能用联通卡·
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
尊敬的用户您好;首先感谢你对中国电信的支持;
请您参考以下是各种网络体制的具体模式
GSM 移动 联通的2g网络模式。
wcdma 是联通的3g网络模式还有cdma是电信的2g网络模式 。
cdma2000是电信的3g模式。
td-scdma是移动的3g模式。
如需买手机、查账单、交话费请登陆安徽电信网上营业厅。祝您生活愉快!
希望我的回答对您有所帮助。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
匿名用户
GSM是普通2G网络!WCDMA是3G网络!