老师你好,有个问题请教你一下。

我有辆金城铃木SJ50QT的踏板摩托车,最近有时总是不好打着火,完了还容易熄火,正常行驶中,有时感觉没劲,好像供不上油的感觉。找个3个修摩托的,有两个说是我的化油器该换了... 我有辆金城铃木SJ50QT的踏板摩托车,最近有时总是不好打着火,完了还容易熄火,正常行驶中,有时感觉没劲,好像供不上油的感觉。找个3个修摩托的,有两个说是我的化油器该换了,其中一个还帮我简单的清洗了下化油器,但是没什么效果。一个说是活塞环的问题。请老师帮我分析下可以么。 展开
知道合伙人汽车行家
90年至09年一直在汽车修理厂、四S店从事技术、管理工作,09年以后从事汽车维修的教学工作。

1、化油器不用更换,最多是里面有油泥或积碳脏了,只要清洗干净就可以使用。让你更换化油器一般是为了骗钱。
2、不容易着车、行驶无力,有很多原因。
1) 可能原因:混合气混合比不对。(判断方法:在某一个时间开始出现油耗高、不宜启动、车子无力的现象,一般两、三年的车容易出现。)
产生地方:A、化油器脏了,造成油道堵塞。 解决方法:清洗、调整化油器。
B、空气滤清器堵塞,造成进气量不够。 解决方法:清洗或更换空气滤清器。
C、汽油滤清器堵塞或浮子室油面过低,造成进油量不够。 解决方法:更换汽油 滤清器或调整浮子室的油面。
D、化油器加速活塞的真空阀漏气,造成加油不良或不宜启动。 解决方法:更换加速活塞。
2)可能原因:点火能量不够(判断方法:观察火花塞的跳火情况,火花塞两电极之间的火花成蓝白色,比较集中为正常。)
产生地方:火花塞、缸线、高压包、点火器等损坏。 解决方法:更换火花塞、缸线、高压包、点火器。
3)可能原因:排气管堵塞,造成排气不干净,进而影响发动机的启动和加速。(判断方法:着车加油门,让朋友查看排气管排气是否通畅。)
产生地方:一般是因为发动机烧机油,造成排气管里有积碳,堵塞排气管。 解决方法: 清理排气管内的积碳或更换排气管。
4)可能原因:活塞环漏气。(判断方法:拆下火花塞,用纸巾或碎布堵住发动机上火花塞的孔,启动发动机,纸巾或碎布会被发动机的压缩空气吹开。如果有清脆的响声,说明活塞环是好的;如果声音不清脆,就可能是活塞环漏气。记住:一定要压紧纸巾或碎布。
产生地方:活塞环与汽缸间隙过大;气门封闭不严。 解决方法:发动机修理。
来自:求助得到的回答