经常换老师对学生有影响吗?

我儿子刚上小学二年级,但他们却已经换了四个语文班主任老师了,这次这个老师刚上了一个星期又换了,而且这次换得有点离谱,之前的数学老师现在改上语文,另外再调一个来教数学,这样... 我儿子刚上小学二年级,但他们却已经换了四个语文班主任老师了,这次这个老师刚上了一个星期又换了,而且这次换得有点离谱,之前的数学老师现在改上语文,另外再调一个来教数学,这样频繁地换,孩子能适应吗?对他们以后的学习有没有影响呢?他们一个年级共有六个班,但其他班级却从来都没换过,真是不可思议。 展开
我爱学习112

会有影响的。

第一种是学生的角度,明白自己最重要的事情是学习的人,不管换了什么样的老师,都会认真学习。而学习的意志容易受外界影响的人,换老师就会有很大的影响。至于干脆不学习的人,换多好的老师来教都我行我素。

第二种是老师的角度,好的老师容易被学生接受,能够激发学生学习的兴趣,成为学生学习的动力,而有些老师就容易受到整个班级的排斥,从而排斥这门学科。

换老师后家长的态度

首先作为家长,要摆正心态,勿先入为主。能当老师,必然有他们的为师之德。现实是,大部份的老师是负责任的。所以,在频繁换老师这个事情上,家长先要摆正自己的心态。

积极和孩子一起适应新老师。不要用标签化的想法评价任何一位老师,也不要把这种想法强加于孩子身上。孩子的成绩以及综合素质,并不是仅靠老师一个人来决定的,家校合作,家长对孩子家庭教育也是密不可分的。

然后,与新老师保持良好的沟通。好的沟通才是解决问题的最有效手段。孩子的教育离不开老师和家长。换了新老师,家长应主动与老师沟通。不管是对新老师的教学方法还是教学经验,家长应积极与老师进行深入的讨论。讨论的目的是为了更好地提高教学成果,而不是为了发牢骚。

y彩虹是甜的

肯定有的,每个老师的教学手法不一致,换老师说明孩子需要更换学习方式。

老师又作教师、师长、导师等,是一种职业,古已有之,指传授学生知识的人员,有各种教育类型(如语文、数学等),班主任也为老师之一;也泛指在某方面值得学习和能够给大家带来一定正确知识和指导,有能力的人。相关节日是“教师节”。在古代旧时,老师多称为:“师父、夫子、教书先生、讲郎等等”。和老师相似的职业有讲师、教练、教授、教员、博士等。2016年,我国各级各类学校专任教师数为1578.2万人。

其中,普通小学专任教师为578.9万人,初中阶段专任教师为348.8万人,全国幼儿园专任教师数为223.2万人,全国特殊教育专任教师数为5.3万人,全国普通高中专任教师173.3万人,全国中等职业学校专任教师为84.0万人,全国普通高等学校专任教师160.2万人。 2019年12月,教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的通知。

匿名用户
影响是有的,起码新老师没有旧老师那样了解你,也并不知道你的学习基础,这样他很难教导你。可是主要也在于你,你学习努力,那换不换老师也无所谓。
匿名用户
有影响.
而且影响很大.
会波动学生的情绪!
而且时间长了学生也会感觉这门学科更玩似的.
自然而然成绩就下去了.!
匿名用户
恩,会有一定的影响,学生要花时间适应新的老师