到海边游泳怎样防晒

阿三木的咖啡
知道合伙人时尚行家
毕业于山东师范大学,服装行业两年从业经验,对服装很有兴趣相关的书籍读过很多,现在在森马服装店店长一职

1、夏季阳光的紫外线最强是在上午10点到下午3点之间,这段时间最好不要下海游泳
2、如果下海游泳的话,建议穿上防晒泳衣,并擦拭防晒油。因为防晒油可以避免在水中防晒功能减退,紫外线照射过强给皮肤带来伤害。如果美女们觉得防晒油太过油腻的话,在这里小编建议选择SPF30、PA++的防水防晒霜,而且要在下水前半个小时擦拭,不仅能够吸收紫外线B,避免晒伤和晒黑,还能反射深达真皮底层的紫外线A,防止皮肤被晒伤
3、如果游泳当天是阴天的话,切不可掉以轻心,以为阴天不用防晒。阴天紫外线也不怎么弱,经过海水的反射之后也会变得很强,不做足防晒准备的话,依然会被晒伤、晒黑

4、游完泳后,美女们要注意了,要及时擦干身上的水珠,减少反射。因为太阳一晒皮肤水分大量挥发,吸收紫外线也更多,更容易晒黑;而皮肤干燥的情况下水分流失少,吸收的紫外线也少,就没有那么容易晒黑了
5、游完泳后,有的美女会明显感觉到皮肤疼痛,很明显是防晒工作没有做好,皮肤被晒伤所至。这种情况下建议用西瓜皮敷晒伤的肌肤。把西瓜皮涂抹在晒伤的肌肤上并反复擦拭,这样西瓜皮的汁液就会被缺水的皮肤所吸,疼痛就会减轻很多。这是因为西瓜皮内含有大量的维生素C,有很好的消炎美白功效
匿名用户
今夏防晒新理念之完全手册

粉底也防晒?!

防晒新理念:一直以来,在人们的观念中,化妆是一定不利天保护天然肌肤的,而粉底则更是阻塞毛孔、导致问题肌肤的元凶。而这一次,美容界却推出了具防晒功能的粉底。它不仅轻爽透气非常适合夏季使用,还具有一定的spf值,可以帮助肌肤抵抗紫外线的侵袭,全面隔离保护肌肤,达到修护肌肤和美白的效果,特别注入的水分正好可以满足夏季清爽的需求。

体验产品:碧欧泉touch清爽自然两用粉饼

首创蕴含天然温泉精华成分粉饼,感受如清风拂面,不含香料,防止肌肤过敏。6款自然光采色泽,8小时的爽洁持久妆容,质感轻若羽毛,使用方便,含舒缓作用的纯净天然温泉精华,外加spf15防晒保护,让脆弱肌肤不再有敏感之忧。

防晒不再油腻腻

防晒新理念:夏季使用防护产品,最怕它又油又厚地贴在脸上,仿佛带了一张面具般令肌肤无法呼吸。于是今年夏天的防晒品就无一例外地变得轻薄起来,无论是乳液的、霜状的,甚至水质的,都只需在皮肤上涂抹轻薄的一层,就能起来良好的防晒作用,令肌肤再无任何负担。

体验产品:kosea妍晰日间清莹收敛水

令人惊奇的是,这款透明的收敛水竟然也有防晒的功能,真是油性肌肤的福星。据说只需轻轻涂在皮肤表面,就能起到紧致、调理肌肤,防止生活紫外线的侵袭,达到滋润防护的功效。建议每隔二至三小时涂抹一次,防晒效果更好。

即可防晒又能美白

防晒新理念:只防晒不美白,防晒工作只做了一半。如果防晒美白双管齐下,白晰肌肤还不唾手可得?不过现在你再无需同时使用两种防晒和美白产品,而只要准备一款同时具有隔离紫外线和淡化色斑美白肌肤的防晒美白产品就足够了。它们能在帮你对抗阳光中有害光波的同时,直抵肌肤深处,阻断黑色素的形成,并淡化已有色斑,防晒美白一箭双雕!

体验产品:倩碧晶莹嫩白防晒隔离霜(spf30/pa++)

这是一款非常独特的美白隔离霜,它可以为肌肤提供光谱保护,抵抗有害的两种紫外线。同时利用先进的美白技术和天然精华防止色斑及色素产生,仿若肌肤的天然保护系统,令肌肤健康白晰。

低刺激绝无敏感

防晒新理念:以往的防晒品,因为添加了许多化学复合防晒成分,则使防晒品本身对肌肤有很强的刺激,当干性或脆弱、敏感肌肤涂抹过后,会产生不适及红肿、发痒、粉刺等许多不适症状,导致了使有者对防晒品避之不及的情形。而今季的许多品牌都推出了无刺激或低刺激性的防晒品,因为完全使用了天然植物防晒成分,因此即使敏感肌肤也可能轻松使用,再无刺激之忧!

体验产品:雅漾自然防晒霜(spf50/ 10a)

富含雅漾活泉水,以独特的天然矿泉成分在肌肤表面形成保护膜,绝不含任何化学遮光剂,防水防晒,敏感肌肤亦可放心使用。

多重屏障保护

防晒新理念:想想看,在烈日炎炎之时,你会用一种方法还是多种方法来保护你的皮肤?答案当然是后者。一道屏障终究会抵挡不住强烈的紫外线,而多重屏障的美白产品则可有效地阻碍其对肌肤的侵袭,仿佛一件防弹衣,让肌肤在安全的屏障下轻松躲开无孔不入的阳光,呈现自然白晰。

体验产品:shisedo2合1防晒美白精华素

它们揉合了防晒、美白的双重功能,配合独特的护肤成分,即能加速肌肤内的血液循环,同时又可找击黑色素、彻底净化肤然。其中特别含有的持续美白维生素c,更比一般的美白成分高出三倍,阻击一切让肌肤变黑的因素。

走出8个防晒误区

误区一:只有在十分炎热的高温下,紫外线才会非常强烈。

真实情况:紫外线不会发热。譬如人们在爬山时,愈往上,山风愈凉,这时紫外线也就愈强。每往上1000米,紫外线就增强10%。在大海上也是同样的道理:海风让你感觉凉爽,然而此时的紫外线已达到极强的程度。

误区二:阴天时云层很厚,紫外线就不会伤害到皮肤了!

真实情况:云层对紫外线来说几乎起不到任何隔离作用,90%的紫外线都能穿透云层,惟有昏暗而又厚重的雨云层才能阻止部分紫外线。

误区三:防晒产品的防晒系数越高,就越对皮肤有利。

真实情况:防晒系数越高的产品,就意味着添加了越多的防晒剂,对肌肤的刺激也就越大,因此如果是平常上班的话,选spf15、pa+的产品就可。如果在户外运动的话,宜选spf25~spf35、pa++的产品。如果是到海边游泳时,则选spf35~spf50、pa+++即可。
匿名用户
第一步,脸部防晒准备。在使用防晒霜前,首先要做好基础保养,否则会大大影响防晒品的作用发挥。清洁皮肤,使用磨砂洁肤乳去掉角质,然后冲洗干净,擦用营养皮肤的润肤露。使用防晒品时,一定要注意它的防晒系数(SPF),因为它同你在阳光下所暴晒的时间息息相关。如果防晒系数为SPF8,则暴晒时间不宜超过一个小时左右,若系数为SPF15,那么暴晒的时间最好在二个半小时以内,不过要说明的是,如果在水上活动,那么有效时间要缩短一半,因为水面的紫外线反射率为陆地反射率的200%。防晒霜同防晒粉底一起使用,效果更佳。� 第二步,身体防晒准备。选用身体防晒品时,需要注意它的成份,品质,以免引起皮肤的不良反应,特别是敏感性肌肤,更应谨慎行事。另外,最好造则有营养成份的防晒品,如含有维他命C、维他命E或矿物质成份的,这样不但可以避免紫外线侵害,同时更能养护肌肤。� 第三步,晚间修养准备。皮肤在经过白天的日晒后,会变得十分脆弱,这时晚间修护就显得十分重要。使用保养品可以选择含有芦荟、薄荷等含有植物成份的,这样可消除日晒后皮肤产生的红肿、发烫等不适感觉。日晒后缺水,也是夏日肌肤最常见的情况。最好的办法是晚间做一下全身敷肤护理,给于皮肤充足的水分和营养。
fridgela

您好,知我药妆肌肤顾问很高兴帮助您。

就选曼秀雷敦新碧,价格适中又好用,女刊上曾经做过比较,曼秀雷敦的综合实力很强。新碧有三款,都耐汗耐水,橙色瓶和深蓝色瓶适合你用。其他的牌子买起来太麻烦,新碧在大型超市 卖场一般都有。

更多肌肤问题欢迎您到知我药妆肌肤专家平台提问,或者到知我药妆官网进行在线咨询。

匿名用户
我听说哦 资生堂的安耐晒很不错的说耶
那个好像很补水 我有朋友在用 但是 防晒指数好像是50多 所以平日是不可以用的
应该比较适合去海边用

晒后可以去修复啊 毕竟就算你涂抹很多防晒乳液 也无法避免溜进去的紫外线
我平时就会回去用洗脸盆装满冰水 然后就像练憋气一样 把脸放进去
这样感觉脸好舒服 也很白嫩
之后用放进冰箱的 黄瓜切成片状 贴在脸上咯 蛮清凉的
祝你美美的哦