c语言问题。int x=102,y=012;printf("%2d,%2d",x,y);的结果是多少?怎么算的求解。谢谢

等会儿啊哈
八进制整型常量:由正、负号 和 0至7的数码组成,并且第一个数码必须是0
十进制整型常量:由正、负号 和 0至9的数码组成,并且第一个数码不能是0
十六进制整型常量:由正、负号 和 数码0至9、a至f或A至F组成,并且要有前缀0x
这题y=012是八进制数 换成十进制数 y=10
%d输出的是十进制数 所以答案是102,10

%2d表示输出的变量列宽为2。如果这里的列宽值小于实际变量列宽,输出时就会自动不全,即以实际为准。

我复制粘贴的,以前真没注意这个问题,现在学习了
追问
012怎么换成10的我不明白我也没认真学T^T
追答
八进制整型常量:由正、负号 和 0至7的数码组成,并且第一个数码必须是0,012表示的是八进制,经过%d化成十进制,八进制012等于十进制的10,知道吧