如何改变PLC的工作方式

杭州皇控智能科技
12345678910制造大系统,大数据等

改变PLC工作方式大致两种:

  1. 硬件上拨动PLC上的开关,停止还是运行

  2. 编程软件上,可以点击停止还是运行

PLC是采用循环扫描的工作方式,如下图,程序不断循环扫描,所以只有停止和运行循环扫描两种状态。

百度网友57820cb
改变工作方式的方法(1)用模式选择开关改变工作方式。浙体模式选择开关有3个档位:STOP、TERM(Terminal) 、RUN。将模式选择开关切换到STOP位, 可以停止程序的执行。

将模式选择开关切换到RUN位, 可以启动程序的执行。将模式选择开关切换到TERM(暂态)或RUN位, 允许STEP 7-Micro/WIN 32软件设置CPU工作状态。如果模式选择开关设为STOP或TERM,电源上电时, CPU自动进入STOP工作状态。设置为RUN时, 电源上电时, CPU自动进入RUN工作状态。(2)用编程软件改变工作方式。把模式选择开关切换到TERM(暂态) , 可以使用STEP 7-Micro/WIN编程软件设置工作方式。(3)在程序中用指令改变工作方式。在程序中插人一个STOP指令, CPU可由RUN方式进人STOP工作方式。
匿名用户
怎个改变?Stop or Run? 这个可以远程或者手动拨码

如果说是改变工作方式,可以加中断或则循环 和do loop 等,改变时序控制的方法.
匿名用户
可以在PLC主机或编程软件上选择确定
匿名用户
你的问题能具体一点吗??