花生到底能降血脂还是吃了血脂会高?

百度上那么多问题完全没有标准答案啊!!!说什么的都有,一篇文章中能出现两种观点!!?是我没读懂还是怎么的?还有都说物极必反,吃多了不好,那具体有什么不好的没研究过吗?... 百度上那么多问题完全没有标准答案啊!!!

说什么的都有,一篇文章中能出现两种观点!!?是我没读懂还是怎么的?还有都说物极必反,吃多了不好,那具体有什么不好的没研究过吗?
教育达人小李

花生本身有降脂作用。

医学认为,落花生性味甘,平,人脾、肺经。有补中益 气、润肺和胃等功效。现代医学研究提示,花生有降低血中胆固醇的作用。

花生所含脂肪酸大部分为不饱和脂肪酸,达80%以上,这类不饱  和脂肪酸具有降低胆固醇的作用。临床观察中发现,食用花生 油,可使肝内的胆固醇分解为胆汁酸,能促使其排泄增强。

扩展资料:

吃花生的禁忌

1、胆汁对于脂肪的消化和吸收有重要意义。人吃饭后,胆囊收缩,将胆汁排入十二指肠以利消化吸收。高蛋白和高脂肪的食物对胆囊刺激最强,使胆汁大量排放。胆囊切除后,胆汁无法储存,势必影响对花生等油料作物中脂肪的消化。

2、饮食结构不合理是导致高脂蛋白血症的重要原因,因此饮食治疗的原则是限制热量、减少饱和脂肪酸和胆固醇的摄入。花生是高脂肪、高热量的食物,多吃只能加重病情,导致冠心病等心脑血管疾病的发生,危及生命。

3、花生米含有一种促凝血因子。跌打损伤、血脉淤滞者食用花生后,可能会使血淤不散,加重肿痛症状;花生含有大量脂肪,肠炎、痢疾等脾胃功能不良者食用后,会加重病情。

参考资料来源:百度百科-花生

参考资料来源:人民网-高血脂患者常吃花生能降血脂吗?哪些食物能降血脂?

ylyjiaxing2008
知道合伙人教育行家
毕业沈阳建筑工程学院,学士学位。从事技术工作十多年。

花生本身有降脂作用。
花生本身是高能、高蛋白和高脂类的植物性食物,不含胆固醇和反式脂肪酸,而且富含微量营养素,植物固醇、白藜芦醇、异黄酮、抗氧化剂等物质,有重要的保健作用,更是乳、肉食物的优秀替代品,对平衡膳食、改善中国居民的营养与健康状况具有重要作用。
花生的吃法很多。用油煎、炸或用火直接爆炒,对花生中富含的维生素E及其他营养成分破坏很大。另外,花生本身含有大量植物油,遇高热会使花生甘平之性变为燥热之性,多食、久食或体虚火旺者食之,极易生热上火。因此,从养生保健及口味上综合评价,还是用水炖为最好。它具有不温不火、口感潮润、入口好烂、易于消化的特点,老少皆宜。倘若再适当加些中药一并煮食,食药并用,相得益彰。花生含有不饱和脂肪酸,故有降脂作用,平日可用花生油炒菜。花生果壳含有降脂甙类,可治高胆固醇血症。必须提醒的是,凡是有高黏血症、高凝血症的患者,不宜吃花生,有胆系疾病者亦宜少食,不用油炸。
elephant0308
遵循一个健康原则:什么都吃,什么都少吃。

给你一个数据:
正常人群每天需要脂肪80克,其中食用油30克,食物所含50克。
花生仁(生)含脂肪44.3%。

就脂肪的需要而言:
如果什么都不吃,只吃花生,200克花生含脂肪88.6克,足矣。
如果吃饭吃蔬菜吃食用油,吃花生100克,足矣。
如果吃饭吃蔬菜吃食用油,吃肉100克,吃花生30克,足矣。
如果吃饭吃蔬菜吃食用油,吃肉100克,吃鸡蛋1个牛奶1袋,吃花生10克,足矣。

由此可知,正常人群,饮食正常的,每天吃花生10克,足矣。
追问
这句话很有道理,很多事都是这句话概括了,就没人研究下,达到极限的后果?
vv逸大丈夫斯da
知道合伙人教育行家
北京国丹白癜风医院皮肤科主任,全国著名皮肤病专家,国医药学会委员,毕业于中国人民解放军第三军医大学。

花生本身是高能、高蛋白和高脂类的植物性食物,不含胆固醇和反式脂肪酸,而且富含微量营养素,植物固醇、白藜芦醇、异黄酮、抗氧化剂等物质,有重要的保健作用,更是乳、肉食物的优秀替代品,对平衡膳食、改善中国居民的营养与健康状况具有重要作用。
业寻英4212
花生是一种很好的降血脂食物,这是因为它含有丰富的维生素E,可降低血液中血小板沉积在血管壁的数量,加强毛细血管的收缩,改善凝血因子缺陷,使血管保持柔软通畅,防治冠心病。花生在小肠内经消化后与胆汁接触,能吸收胆汁内的胆固醇,进而降低胆固醇的含量。因此,血脂高的朋友不妨在生活中多吃几粒花生。