ecshop提供的短信接口是哪个文件

要ecshop自带的... 要ecshop自带的 展开
ecmoban模板堂
ecshop短信发送功能分析
ecshop短信发送功能属于ecshop的一大亮点。我们在对ecshop二次开发的过程中。常常会对ecshop的短信接口进行处理。甚至是修改ecshop 短信发送核心库文件.那么ecshop短信发送功能的的具体原理和处理机制是什么呢。我们将结合ecshop后台和前台代码。来谈谈ecshop 短信发送功能.
  我们进入ecshop后台。系统设置里面。有个短信设置,可以设置商户的手机号码.以及发送短信的控制流程。这个设置信息记录在ecshop数据库shop_config表中。里面的字段分别为.sms_shop_mobile,sms_order_placed,sms_order_payed,sms_order_shipped.三个参数分别表示下单,付款和发货时候是否发送短信息给客户。
  ecshop短信系统,主要分布在上面说的几个状态中。我们不可能意义的列举该功能。我们将结合购物车中的代码flow.php来谈谈.
首先在下单的done动作中。我们将看到以下代码.
if ($_CFG['sms_order_placed'] == '1' && $_CFG['sms_shop_mobile'] != '')
{
include_once('includes/cls_sms.php');
$sms = new sms();
$msg = $order['pay_status'] == PS_UNPAYED ?
$_LANG['order_placed_sms'] : $_LANG['order_placed_sms'] . '[' . $_LANG['sms_paid'] . ']';
$sms->send($_CFG['sms_shop_mobile'], sprintf($msg, $order['consignee'], $order['tel']), 0);
}
这里代码告诉我们.通过获取$_CFG中的配置信息来判断,是否给客户发信息。然后通过调用includes/cls_sms.php这个短信api接口来发送短信.首先声明了一个$sms对象.这个对象有个方法send()方法.
 以下是ecshop短信系统send()函数的函数说明。
/**
* 发送短消息
*
* @access public
* @param string $phone 要发送到哪些个手机号码,多个号码用半角逗号隔开
* @param string $msg 发送的消息内容
* @param string $send_date 定时发送时间
* @return boolean 发送成功返回true,失败返回false。
*/
function send($phone, $msg, $send_date = '', $send_num = 1)
所有的ecshop调用短信息发送的地方。都是通过这个方法来实现的。我们当然可以结合ecshop的一些使用需求.
匿名用户
商城版本不同,设置的地方不一样,一般新版本在商城后台有配置的地方,找到短信设置,然后在云短信网yunsms注册一个帐号,直接替换就可以了。
如果后台没有配置帐号密码的地方,需要在源文件中修改,应该是sms.php或者send.php中修改!
我建议使用商之翼官方版本,出现bug官方都会完善,而且后期的服务也比较有保障。如果需要短信接口,直接让他们开通就可以了。