手机连接无线网 只显示已保存 50

我买了个无线路由器,所有步奏都设置好了,电脑上网正常,手机搜索到信号连接后只显示已保存。求高手详细指导,不要说没有用的,解决可以追加分数... 我买了个无线路由器,所有步奏都设置好了,电脑上网正常,手机搜索到信号连接后只显示已保存。求高手详细指导,不要说没有用的,解决可以追加分数 展开
芯昳碗4143

这个问题一般是下面几个原因引起的:

1、WiFi名称是中文;

2、WiFi加密方式和密码发生了变化;

3、WiFi信道影响。

问题对应的解决方法如下:

1、有些笔记本电脑、手机、平板电脑的无线网卡不支持中文,或者对中文支持不友好;在连接中文名称的WiFi信号时,就会出现各种各样的问题。所以,请用字母、数字来设置路由器中的WiFi名称,不要使用中文。

2、如果该WiFi的加密方式、密码等发生了变化,手机在连接的时候,也会出现已保存但是连接不上的问题。长按需要删除的无线信号,在弹出的对话框中选择:取消保存网络(或者:不保存网络)。这样就会删除保存在安卓手机中,该无线wifi信号的配置文件。

3、如果已经把WiFi名称修改成了字母、数字,且手机中重新输入密码进行了连接,还是出现已保存但连接不上的问题,多半是信道问题引起的。路由器中WiFi的信道,默认是由路由器自动配置的;可以登录到路由器的设置界面,手动选择一个信道,建议选择1、6、9、11这几个中的一个值。

念菩堂开运貔貅
请先删除手机上已保存的所有WIFI连接,然后重启一下手机再试;若不行的话请对手机恢复出厂设置后再试。
309226255ffg
修改一下路由器名字就好了,把名字改成数字的就可以,我的情况给你一样,就这样弄好的
百度网友a43bb81
你的意思是手机显示已保存但上不了网?
请先删除手机上已保存的所有WIFI连接,然后重启一下手机再试;若不行的话请对手机恢复出厂设置后再试。
追问
是的,但是我都删除N次了,什么重启路由器全都试过了,手机没问题,手机连接其他的无线网可以使用
追答

网上遇到这种问题的很多,两种方法屡试不爽:

  1. 请先关闭并拔掉路由器电源5分钟以上,让路由器充分散热休息后,再按说明书重置你的路由器reset(恢复出厂设置),重新设置后再试(先用这个方法,然后设置无线时把无线名称改掉,改成与原先不一样的名称,建议不要设置中文名称;把信道改为802.11b/g/n或自动)。

  2. 对你的手机恢复出厂设置后再试(这个比较麻烦,但也有效的)。

设置无线名称时建议不要使用中文名称!!!经过以上方法一般都可解决问题。

南兔斯基
将手机的mac地址添加到路由器中的mac地址列中去
追问
可以说的详细点吗
追答

进入192.168.1.1,左侧菜单栏有个无线mac地址,将你手机的mac地址添加到里面去,手机的mac地址一般在“关于手机里面有的”。