信息显示与光电技术专业就业前景如何?

匿名用户
这个专业学习中的特点是科目特别多,但是难度也不是很大,就是比较杂。有的学校是偏理的有的是偏工的。物理方面的课程比较多,女生学也没问题的,只要下功夫看就行。专业课有光电技术,激光原理,光学工程,光信息技术,现代光学,半导体原理等。不过不同学校开设科目上也有些差别。
光信息科学与技术专业就业方向有:1.进入光机所当研究员,这个需要有较强的基本功,一般不收本科生,但也有例外的时候,我们班就有刚毕业进去的,不过压力比较大。2。是进入移动,联通,电信这样的公司,待遇很不错,基本全国各地每年都有面对这个专业招客服经理以及技术人员的。3.进做光学的器件的公司,LED,光存储等都有。4.做与光学相关的销售。专业名称: 光信息科学与技术
培养目标: 具备光信息科学基本理论素养、专业基础知识和基本技能,受到严格的科学实验训练和科学研究初步训练,具有较高综合素质的高级光信息技术专门人才。
主干课程: 电路理论、信号与系统模拟电路及实验、数字电路及实验、C语言程序设计、计算机原理及实验、接口技术、计算机软件技术、激光原理、应用光学、波动光学、光信息处理、光通信技术、光电信号检测、现代显示技术、传感技术、激光器及应用、现代光学实验、光电子技术实验等,专业外语、毕业实习、毕业论文。
就业方向: 科研院所、高等院校和国防、邮电、IT行业、安全、司法、公安、环保、交通、计量、检测、医疗、商检、影 、印刷等部门工作。
乐视自动化
郭老师傅
光电技术专业就业岗位
  (1)LED的生产、销售服务;
  (2)LED照明灯具等LED产品的开发、生产;
  (3) LED照明工程的设计、施工、咨询服务;
  (4) 光电半导体元件的生产、检测、服务业;
  (5)从事太阳能光伏发电系统的设计、施工、维护等工作。
  光电技术专业前景
  光电信息工程专业,该专业培养具有现代科学意识、理论基础扎实、知识面宽、创新能力强,可从事光学工程、光通信、图象与信息处理等技术领域的科学研究,以及相关领域的产品设计与制造、科技开发与应用、运行管理等工作,能够适应当代信息化社会高速发展需要的应用型人才。
  20世纪后期是现代光学和光电技术取得辉煌成就的时代。电子学与光学的结合,产生和建立了光电信息学科,在高新技术领域里的发展势头迅猛,使人类进入了信息代。“20世纪是电子的世纪,21世纪是光子的世纪”;“光电信息是朝阳行业” ;这鼓舞人心的论断和预言恰当地说出了哈尔滨工业大学光电信息工程专业的办学动力和就业前景。近年来,国内外建立了多个大规模光谷、公司和产业。光电信息的强劲发展对相应人才的需求猛增烈增长。
  光电技术专业人才需求分析
  1.知识结构和层次:电子技术基础知识、计算机操作基础知识、初步的电子产品生产工艺知识、基本的、光学知识。尤其强调电子技术基础和一定的光学基础知识,要求有一定的知识面,具备可持续发展的能力。
  2.专业技术和能力:基本的电路分析能力、光电器件测试应用能力、综合运用专业知识解决问题的能力、熟练操作电子仪器的能力、一定的专业英语应用能力。光电行业与机械、材料、化学、材料物理、微电子、机电一体化等其他技术行业的联系都非常紧密,这就要求从业人员学习和适应能力强,能够借助其他相关领域的知识和技术解决本专业工作中的问题。
  3.综合素质:良好的心理素质、较强的适应能力、敬业精神、团队意识、沟通和协调能力、一定的岗位学习能力。需要在学生阶段培养和锻炼这方面的能力和素质,以便更好地胜任专业团队工作。