为什么在同样的wifi下电脑网速很快 而手机却特别慢 只有十几K?

我在自己家的wifi里使用网络,电脑速度大概是1m/s而手机只有几十k甚至是几K,我以为是我手机的问题然后我去别的地方的wifi去试,发现手机的网速也变快了所以我猜测是路... 我在自己家的wifi里使用网络,电脑速度大概是1m/s 而手机只有几十k 甚至是几K ,我以为是我手机的问题 然后我去别的地方的wifi去试,发现手机的网速也变快了 所以我猜测是路由器的问题 。而且我发现我用手机使用自己的wifi时, 手机状态栏上的wifi上传和下载的信号标志(就是wifi标志旁的上下箭头)是断断续续的,而在使用别的wifi时 箭头是一直亮着的 说明一直有信号在传输 我用了好多办法都没解决 求大家支支招!! 展开
TF台风0
知道合伙人金融证券行家
助人为乐,真诚服务!!

可能是设置了网速限制或者电脑在运行下载等占用网络大的程序。
解决方法如下:
1、检查无线设置,有没有进行网速限制
2、查看电用占网速的程序,例如迅雷在下载,在线看电影,在玩网络游戏。
3、在看看后台有没有什么程序在运行,例如迅雷可能会在持续上传什么啊,有什么软件自动更新。
4、将手机重启以下。
CJY494604539
你手机是什么系统如果是用苹果在APP商店下载是这么慢的
追问
sony l36h 。我下载的时候网速还是很快的 就是进入网页还有刷微博什么的特别慢
追答
路由器信号不好?你去重新设置一下0.0
blackspace8634
  • 解决方法,逐步尝试:建议手机先重启一次

  1. 先取消无线WPA-PSK密码,试试手机能否正常连接,然后换其它加密模式(WEP除外,容易被破解)。

  2. 路由器无线设置,高级选项里的WNM复选框取消勾选。

  3. 路由器无线设置,频道改为9或11或13,

  4. 路由器无线设置,发射频率混合改为802.11g

  • 如有效,请采纳。

追问
试过了 没有用啊
追答
都试过了?这么快?修改后路由重启也要时间的吧?