眼角膜损伤怎么保养?

眼角膜损伤(不是很严重)怎么保养?平时睁眼闭眼之类的。只是损伤一点。... 眼角膜损伤(不是很严重)怎么保养?平时睁眼闭眼之类的。只是损伤一点。 展开
匿名用户
你说的角膜损伤可以分为两种,换句话说两个部位:
1、在瞳孔区,这样的话损伤后遗留的斑痕或痕迹就会影响视力,可以造成视力下降(注意,这里说的是视力下降而不是近视),这样如果想改善视力就必须进行角膜移植了;
2、不在瞳孔区,这样对于视力的影响就不会太大,可以根据斑痕对角膜的牵拉程度不同而造成角膜的屈光不正的程度来配一定度数的散光和/或近视镜来矫正。
另外你说的外伤也可能造成眼底的损伤或病变,也会影响视力,如果是眼底的原因就不好治疗了,需要综合药物和理疗等多种方法。
所以你还是应该到医院进行以下综合检查,选择一个针对于你的病情的最佳治疗办法。
匿名用户
那是还是去问你的主治医生啊,因为每个人的受伤程度都是不一定的!