电动机延边三角形降压启动接线 5

最近在自学电工哦?在书上学到电动机延边三角形降压启动时?有一点总是想不通请给位师傅帮忙?一般电机启动就三线出U1V1W1,星三角降压启动有6线出U1V1W1,U2V2W2... 最近在自学电工哦?在书上学到电动机延边三角形降压启动时?有一点总是想不通请给位师傅帮忙?一般电机启动就三线出U1 V1 W1 ,星三角降压启动有6线出U1 V1 W1 ,U2 V2 W2 ,这个都能懂,就是不明白延边三角形这个有9线出是怎么接线,我见过的电动机就最多有6个接头,请问书上说的U3 V3 W3怎么个接法?谢谢 展开
lychbing
这个回答就是复制加粘贴啊底下还有哪么多赞同的,延边三角启动是三角启动的一个扩展,普通电机绕组两端各有一个出线,哪么三个绕组就是六个出线这个很好理解。哪么延边三角启动需要在绕组中端再引出一个出线,也就是每个绕组3个出线,U1还是U1,U2还是U2,新引出的出线是U3。如果只有6个接线柱,哪么证明此电机需要自行改造引出U3V3W3,否则不支持延边三角降压启动。
怡斯麦电子科技
tangtang188
1,在启动初始阶段(延边三角形状态);接触器KM1和KM2吸合工作;电动机如图1-20a所示的连接关系,此时每一相绕组(U1-U2, V1-V1. W1-W2)的电压在300V左右,因为Y型启动电压220V产生的启动转矩不够大,因而搞出这个启动方式。U1,V1.W1接三相电源,U3-W2,V3-U2,W3-V2连接。
2,在启动完毕时,KM1 ,KM3吸合工作,电动机如图1-20b所示连接,此时每一相绕组(U1-U2, V1-V1. W1-W2)的电压在380V;额定电压运行。
追问
首先谢谢你的回答,这些工作原理基本都能明白?但是打开电动机接线盒只能看到6个接线柱,分别为U1 V1 W1和U2 V2 W2,请问U3 V3 W3是从哪里冒出来的?照你的说法应该有9个接线柱呀??
gzik550204

鱼乐杂谈0308
延边三角形降压启动是需要特殊专用电机才能实现,因为需要特殊制造电机(9个抽头),所以使用频率很少,几乎不使用这种降压启动方法!