急。。。开网店买平板电脑好还是笔记本电脑好呢?

我开网店要买个电脑,我只有两千块钱不知道是要买笔记本电脑好还是平板电脑好呢?我最主要的是开网店,还有看些相关视频,不玩游戏,买什么好呢?两着的区别有哪些呢?请问各位了知道... 我开网店要买个电脑,我只有两千块钱不知道是要买笔记本电脑好还是平板电脑好呢?我最主要的是开网店,还有看些相关视频,不玩游戏,买什么好呢?两着的区别有哪些呢?请问各位了知道的请细说,还有哪款号,不要复制的哦 展开
imissu20
笔记本是不二选择,平板绝对不行。
网店主要上网功能要比较完善,而平板因为使用安卓系统,本身对各浏览器支持并不好。
笔记本使用win系统,各方面兼容性都不错,平板的安卓系统兼容性就差多了。
所以,笔记本是拿来工作和娱乐的,平板纯粹是娱乐。当然也有win系统的平板,价格高不说,使用起来远不如键盘鼠标操作的普通笔记本方便。
至于品牌,建议使用大厂过气产品,反正你的要求不高。比如联想、华硕、宏基、dell等都不错。
追问
两千元能买到这些牌子全新的吗?
追答
2500左右,可以买到。dell去官方网店买,还可以讲价。你可以去淘宝看看,也可以去本地电脑城、苏宁看看。
CJlALE
  开网店肯定是笔记本电脑好了,屏幕大看着舒服,还可以扩展外接显示器,笔记本电脑操作系统用的微软的Windows,Windows可支持的应用软件更多(比如office用来记帐、photoshop改图片,这两个软件都是开网店常要用到的)。
  平板的系统不是安卓的就是苹果的。这两款系统虽然说也有记帐和做图片的软件,但是都没有office、photoshop强大好用。当然平板也有优势。外出的时候可以带上,方便跟客户沟通。平板虽然现在新增了windows系统但性能依然无法与笔记本比较。
红伞101
开网店首先不能选平板,平板用的系统一般都是安卓,这种系统的兼容性不好,可能会导致一些淘宝之类的插件安装失败,或者网银出现问题的情况,使用WIN8系统的平板到是有,不过2000是买不到的

另外也不建议买笔记本,说实话2000元买不到什么笔记本的,除了神舟意外估计只有上网本可以买吧,这种笔记本速度太慢而且屏幕也小,即使你的要求不高但是看720P的电影都会卡,你愿意要么。2000元买个组装机的话好歹也能上个独立显卡,虽然整体配置不会多高,起码比笔记本的配置要好一些了
欢爱爱初血0O
当然是笔记本了啊,平板只能用来看看网页,看看视频,要想做别的有些不方便,开网店用不合适
蛇凤呈祥
当然是笔记本了,可惜2000太低了,只能买到上上代的产品,上网本必定会卡的要死。最少3000。