家里养猫的进,请问要打疫苗吗?

给猫咪洗澡了,冷不丁弄伤的,也不知道是咬的还是抓的。店主说打过疫苗,在自己家里养的,没出国门。... 给猫咪洗澡了,冷不丁弄伤的,也不知道是咬的还是抓的。店主说打过疫苗,在自己家里养的,没出国门。 展开
匿名用户
用肥皂洗净擦些碘酒就可以了,不用去打什么针。所谓的要打狂犬疫苗是这样的,猫咪本身没有携带狂犬病毒的话怎么会把病毒传染给你呢?所以养在家里的猫咪基本上都很干净的,擦擦碘酒而已,真的没事的:)如果猫猫经常外出,你要是担心被抓破有问题,可以去打防狂犬的针(是你自己哟),另外每年可以带猫猫打一次防狂犬的针,这样你就不用担心了,这是小事一桩不要想得很严重。安徽大学流行病专家祖述宪教授是这个领域的知名人士。他以科学家的身份批判了狗猫四处传染病毒的偏见。目前狂犬病在我国,尤其是城市已经几乎绝迹。通过注射疫苗和细心的家庭护理,狗猫对人类的健康是非常安全的。 而且猫咪一般打的疫苗是猫三联,这个是为了预防猫咪得鼻支,猫瘟,杯状病毒等,并不是为了预防传染给人什么病
匿名用户
出血了吗?如果出血了的话,马上去用水冲伤口,一边冲,一边把血挤出来,然后用肥皂反复洗上几次。如果没有出血的话,问题不大的。以上这些措施是在猫猫是家养的,并且在一年内打过疫苗的情况下,如果是野猫的话,必须去打针。我家养小狗,也被他咬过,但是我也没去打过针,国外有一种方法可以判断,如果咬你抓你的猫狗,在10天内没有死于狂犬病,那你也不会得狂犬病,因为它们得了狂犬病也是必死的。
山山小羊不吃草

如果家猫每年接种过狂犬病疫苗的话,被抓伤也不用去打疫苗了。

1、狂犬病的解释:狂犬乃狂犬病毒所致的急性传染病,人兽共患,多见于犬、狼、猫等肉食动物,人多因被病兽咬伤而感染。临床表现为特有的恐水、怕风、咽肌痉挛、进行性瘫痪等。因恐水症状比较突出,故本病又名恐水症(hydrophobia)。狂犬病病毒属于弹状病毒科狂犬病毒属,单股RNA病毒,动物通过互相间的撕咬而传播病毒。我国的狂犬病主要由犬传播,家犬可以成为无症状携带者,所以表面“健康”的犬对人的健康危害很大。

2、狂犬病的危害:由于该病死亡率几乎100%,对人类的生命构成极大的威胁,因此积极有效的处理伤口和预防接种疫苗至关重要。

3、急救措施:被病狗咬伤后,应立即冲洗伤口,关键是洗的方法。伤口较小,较表浅,无大活动性出血时,可自行先用自来水或肥皂水直接冲洗伤口,至少冲洗30分钟 ,尽量把可能进入伤口的病毒冲洗掉,冲洗之后要用干净的纱布把伤口盖上。对于严重咬伤,应立即前往医院处理。

匿名用户
您好: 肯定是要打的,猫的自身防疫会比较安全,对于动物之间的感染,但是对于人的保护很不可靠,所以请你务必去做好注射,而且5针不能少。 狗舅舅
月亮亲亲01
摘要:随着人们生活水平的提高, 有越来越多的家庭饲养宠物, 为确保公共卫生安全, 犬和猫的免疫接种工作应引起兽医工作者和畜主的重视。本文重点介绍了家养犬、猫应预防的动物疾病及相关免疫程序。
关键词: 犬 猫 免疫接种 程序
现在, 越来越多的家庭饲养宠物犬和猫。相比其它家养畜禽, 犬和猫的免疫接种工作还需进一步加大宣传普及力度, 引起兽医工作者和畜主的重视。
猫的免疫接种
猫重点免疫的疫病包括:猫泛白细胞减少症 (又称猫瘟热或猫传染性肠炎) 、猫杯状病毒病、猫传染性鼻气管炎和狂犬病。目前市售的猫用疫苗仅有进口猫三联疫苗 (商品名:妙三多) 。
推荐的免疫程序:8周龄首免、12周龄二免、16周龄三免, 三免时加狂犬病灭活疫苗。加强免疫:1年以后, 免疫猫三联加狂犬病灭活疫苗。
特别指出, 在免疫之前, 请仔细阅读使用说明, 确保免疫途径与免疫剂量准确。