血是红色的。为什么血管看起来是绿色的呢?

橘瓜谈文化

血液虽然是红色的,但是血管看起来却是绿色的,其实这是非常正常的现象,主要原因是人类的眼睛能够看到的血管,其实都是静脉的血管

静脉的血管其实就是血液流动没有这么快的血管。正因为他们的流动速度没有那么快,所以血管里面其实是有许多的二氧化碳的,这些二氧化碳就导致了原本是鲜红色的血液,看起来是有一些没那么艳红的。

而我们人类的血管,其实多半是透过人体的皮肤,在人体的皮肤和和血管的重叠之下,就显得静脉血管仿佛看起来是绿色的。但是其实本质上静脉血管的颜色是比较暗的红色,并不是绿色的,只是我们隔着皮肤造成的视觉错觉罢了。

人体是有非常多不同的血管的,分为静脉和动脉两种。动脉血管其实就是非常正的红色了,但是我们的肉眼是观察不到的,所以说在一般情况下人体对于血管的认知都是通过静脉血管。但静脉血管的颜色,却没有动脉血管看起来那么纯正。所以才会造成一种误区,仿佛血管看起来是绿色的,但是怎么可能会是绿色的?如果人的血管是绿色的,那么早就应该去看医生了,毕竟这绝对是不健康的。

因此其实人类眼睛看到的并不一定就是真实的,我们看到的静脉血管正因为隔着我们人体自身的肌肤,所以才会造成颜色的差异。而每个人的皮肤颜色又不一样,所以就会导致看到的血管颜色也会不一样。有些人的皮肤颜色比较白,有些人的皮肤颜色比较暗黄。这都会导致映衬出来的静脉血管颜色有不同。

但是其实如果从身体内部观察血管的话,就会发现它本质上还是红色的,只是有一些是正红色,有一些是比较暗的红色。

匿名用户
在人的手上,特别是男性的手背上,透过皮肤可以看到一根根绿色或青色的血管。当手受伤时,鲜红的血液就会从伤口流出来。那么,为什么血是红色的而血管却发绿或发青呢?
  那些像树枝一样的血管就是我们所说的静脉。静脉是把血液从身体的各个部位运回心脏的血管的总称。静脉里的血液可以将氧和养分输送到身体的各个部位中去,然后再返回到心脏。静脉血管里的血液本来就是暗红色的,所以,透过厚厚的皮肤来看血管里的血,当然就是绿色或青色的了。如果把皮肤表层剥下来,你会看到皮肤呈淡黄色。因此,当把两种颜色混合在一起来看时,你就再也不会看到红色了。不过皮肤浅处的血液看上去仍是红色的,如人的面颊。
生活达人_小欣
恶魔璐璐
因为那是静脉,静脉血管是蓝的,我们是黄种人,黄加蓝变绿😂
匿名用户
你看到的是静脉血管,