吉他和弦怎么看根音,看了什么根音应该弹几弦?

杨叔说娱乐

比如C和弦,他的根音是C,三度音是E,五度音是G,所以C,E,G都是C和弦的内音,但是根音只有一个,当然是用这个音(名)为根(root)(基础)在上面依三度相叠出来。

所以C系列的和弦不论是C,Cm,Cdim,Caug,还有他的7和弦,9和弦,11和弦,13和弦以及其变化和弦或挂留,单加和弦,根音一定都是“C”不可能会是别的音。

扩展资料

一般用×标示出来。闷音和切音是不同的,闷音是在音还未发出时就止住,而切音时音已经发出只是马上止住。闷音演奏时,用按弦的左手稍微放松,但仍接触在上面。切音是用手指按住弦使音停止。

Mute-Attack 由日本吉他演奏家押尾光太郎的演奏方式(源于弗拉门戈的演奏技巧),在食指拨弦后顺势用中指和无名指指甲部分击打高音弦的一种技巧,可以使一把吉他演奏出来的声音更加立体和丰富。

参考资料来源:百度百科-吉他

小熊生活百科

比如C和弦,他的根音是C,三度音是E,五度音是G,所以C,E,G都是C和弦的内音,但是根音只有一个,当然是用这个音(名)为根(root)(基础)在上面依三度相叠出来。

所以C系列的和弦不论是C,Cm,Cdim,Caug,还有他的7和弦,9和弦,11和弦,13和弦以及其变化和弦或挂留,单加和弦,根音一定都是“C”不可能会是别的音。

扩展资料

和弦的作用

1、C,即1级和弦,是用来明确调性的。一般大调的歌曲都以它开始,也以它结束。不过在曲子的中间可以尽量少用主和弦,否则老是给人以终止感,乐曲的进行也会很硬。。

2、Em,即3级和弦,也是一个十分柔和的和弦。音乐的进行中有了她马上就会变得柔美而略带忧伤。1-3-4的进行,也即在C大调中的C-Em-F是一个很常用的进行。乐曲中本来用1级和弦的地方有时可以考虑换成3级和弦,音乐立即就不强硬了。港台音乐中这种手法很常用。

kanalod
看和弦的分解音,最低音为“根音”,最高音为“冠音”,比如C和弦是1 3 5音,那么根音就是在C和弦种最低的1 do音,也就是吉他的C和弦五弦3品,不同和弦根音不同,看最低音
LOVE瓶子丶
首先你要知道你按的是什么和弦,这歌是什么调。
举个例子,你弹的是C调,你按着C和弦,那么这个和弦根音就是do,1。
为什么? 因为C调里,do音是C,那么你按着C和弦自然根音就是C了。
如果你弹Dm和弦,那么根音就是D。
煤炭火车
你要先学习吉他各弦的定律,
然后学习吉他的音阶指法,
再学习和弦知识,练习和弦指法,
这时你已经知道怎么看根音,根音在第几弦上了!