胡彦斌是哪一年出道的?成名曲是什么?

帐号已注销

胡彦斌是1999年参加“上海亚洲音乐节新人歌手大赛”出道。胡彦斌不是一夜成名的,也不是靠一首歌就成名的。

2000年以17岁的年龄推出个人首支单曲《玛丽莲梦露》,并配唱中国动漫电视剧《我为歌狂》相关歌曲,凭借该片音乐大碟60万的销量成为学生一族喜爱的歌手。

2001年,推出个人创作单曲《和尚》,歌曲小样在台湾圈内流传。2002年7月4日,正式推出个人第1张专辑《文武双全》,成为首位在内地,香港,台湾推出个人专辑的国内歌手,至2002年年底在内地市场中销量突破25万张。

扩展资料

胡彦斌参演电影:

1,《从天儿降》,导演:魏民,魏楠。

2,《怦然星动》,饰演:金牌音乐制作人宋明,导演:陈国辉。

3,《龙门镖局》,饰演:厨师,导演:王勇,宁财神。

4,《第一大总统》,饰演:林直勉,导演:王才涛。

参考资料来源:百度百科-胡彦斌

来自岘山古灵精怪的灰太狼

胡彦斌是1999年参加“上海亚洲音乐节新人歌手大赛”出道的,胡彦斌不是靠一首歌成名的。

胡彦斌,1983年7月4日生于上海市,中国内地男歌手、音乐制作人、牛班app创始人。
1999年参加“上海亚洲音乐节新人歌手大赛”出道;2002年发行首张个人专辑《文武双全》,成为首位在内地、香港、台湾推出个人专辑的国内歌手。

2011年,赴美留学,进修音乐制作人与电影,从唱作人成长为全能音乐制作人;2013年12月27日,在江苏卫视“全能星战”节目总决赛上获得冠军;2014年发行专辑《太歌》。2015年1月,参加《我是歌手第三季》并进入总决赛。2018年7月4日,胡彦斌入学北大光华管理学院。

扩展资料

胡彦斌获奖记录:

1,2018年,东方风云榜最受欢迎EP、亚洲创作歌手。

2,2017年,今日头条盛典年度跨界明星。

3,2017年,第五届中国国际音乐产业大会年度贡献奖颁奖。

4,2013年,音乐先锋榜颁奖典礼最受欢迎先锋歌手五强。

5,2013年,音乐先锋榜颁奖典礼内地最受欢迎先锋歌手。

6,2013年,江苏卫视“全能星战”总冠军“全能巨星“ 。

参考资料来源:百度百科-胡彦斌

匿名用户
13岁开始参加歌唱比赛,16岁出道,18岁发片,成名曲,我觉得是《红颜》,
第五彭仪理
13岁开始参加歌唱比赛,1999年16岁拿到“亚洲音乐节”最具潜质奖,当场受到“日本音乐教父”小室哲哉的大加赞赏,独具慧眼的步升音乐力拔头筹,抢先与他签下了合约。2000年17岁推出首支单曲《玛丽莲梦露》,一时间惊醒众多圈内音乐人沉睡多时的耳朵,并配唱中国大型动漫电视剧《我为歌狂》相关歌曲,凭借该片音乐大碟60万超人气的销量成为学生一族最喜爱的新人歌手。
2001年,个人创作单曲《和尚》一经推出便引起两岸三地诸多知名音乐人以及国际五大唱片公司高层的兴趣,歌曲小样在台湾圈内流传后引起诸多猜测,却是已被国内步升音乐签走,纷纷扼腕叹息。
2002年7月4日,正式推出个人第1张专辑《文武双全》,成为有史以来首位在内地、香港、台湾推出个人专辑的国内新人歌手,完成18岁发片梦。不到半年时间,《文武双全》在内地极其低靡的市场中狂卖25万张(盗版不计)。
  2003年初,胡彦斌从香港捧回了五项份量极重的大奖:TVB8内地最具潜质男歌手奖、新城劲爆海外歌手奖、叱咤乐坛生力军男歌手金奖、无线十大劲歌金曲最受欢迎男新人铜奖、十大中文金曲最受欢迎新人银奖,这对内地歌坛来说,可谓一个破天荒的记录。
匿名用户
13岁开始参加歌唱比赛,1999年16岁拿到“亚洲音乐节”最具潜质奖,当场受到“日本音乐教父”小室哲哉的大加赞赏,独具慧眼的步升音乐力拔头筹,抢先与他签下了合约。2000年17岁推出首支单曲《玛丽莲梦露》,一时间惊醒众多圈内音乐人沉睡多时的耳朵,并配唱中国大型动漫电视剧《我为歌狂》相关歌曲,凭借该片音乐大碟60万超人气的销量成为学生一族最喜爱的新人歌手。
2001年,个人创作单曲《和尚》一经推出便引起两岸三地诸多知名音乐人以及国际五大唱片公司高层的兴趣,歌曲小样在台湾圈内流传后引起诸多猜测,却是已被国内步升音乐签走,纷纷扼腕叹息。
2002年7月4日,正式推出个人第1张专辑《文武双全》,成为有史以来首位在内地、香港、台湾推出个人专辑的国内新人歌手,完成18岁发片梦。不到半年时间,《文武双全》在内地极其低靡的市场中狂卖25万张(盗版不计)。
  2003年初,胡彦斌从香港捧回了五项份量极重的大奖:TVB8内地最具潜质男歌手奖、新城劲爆海外歌手奖、叱咤乐坛生力军男歌手金奖、无线十大劲歌金曲最受欢迎男新人铜奖、十大中文金曲最受欢迎新人银奖,这对内地歌坛来说,可谓一个破天荒的记录。