急求!这两题历史的答案

1.从辛亥革命到新中国建国初期,我国出现了多部具有进步意义的法律文献。试举出两部,并分别指出其历史地位。我只知道一部《宪法》,望高人指点。2.中国近.现代史上,社会性质发... 1.从辛亥革命到新中国建国初期,我国出现了多部具有进步意义的法律文献。试举出两部,并分别指出其历史地位。我只知道一部《宪法》,望高人指点。2.中国近.现代史上,社会性质发生过三次变化,请指出是那三次变化?每次变化的原因是什么? 展开
匿名用户
第一题:)《中华民国临时约法》,具有资产阶级共和国宪法的性质,《中华人民政治协商会议共同纲领》,起到了临时宪法的作用;1954年《中华人民共和国宪法》,是新中国第一部社会主义类型的宪法。

第二题:近现代史上中国社会性质的三次变化
1840年鸦片战争爆发,中国由此进入半殖民地半封建社会;1949年新中国成立中国半殖民地半封建社会的社会性质结束,进入新民主主义社会;1956年三大改造完成,社会主义制度在我国建立起来中国进入社会主义初级阶段。
匿名用户
1《临时约法法》它是辛亥革命后,中国所颁布的近代历史上第一部真正意义上的宪法,它体现出了西方资产阶级的三权分立,并将它以法律的形式在中国固定,使之深入中国国民心中。
《共同纲领》它是新中国历史上第一部宪法,它以法律的形式体现了社会主义,确立了中国是以工农阶级联盟为主体的社会主义国家。
2第一次 鸦片战争使中国于封建社会变为了半殖民地半封建社会其中的原因就是封建制度以不适应在中国的发展,已成为阻碍中国发展的桎梏。
第二次 辛亥革命使中国由封建社会变为了共和制的国家。原因是顺应历史潮流封建社会退出了历史舞台。
第三次由共和制变为了社会主义制,因为只有社会主义才能就中国,社会主义才能发展中国。
匿名用户
史变法也变,法变人也变,人变社会变`循环的变`社会历史的需要!
匿名用户
2、半封建半殖民地-资本主义-社会主义