电脑病毒是怎样产生的人为的还是怎么?根源

匿名用户
病毒不是来源于突发或偶然的原因。 突发的停电和偶然的错误,会在计算机的磁盘和内存中产生一些乱码和随机指令,但这些代码是无序和混乱的。病毒则是一种比较完美的,精巧严谨的代码,按照严格的秩序组织起来,与所在的系统网络环境相适应和配合起来,病毒不会通过偶然形成,并且需要有一定的长度,这个基本的长度从概率上来讲是不可能通过随机代码产生的。病毒是人为的特制程序: 现在流行的病毒是由人为故意编写的,多数病毒可以找到作者信息和产地信息,通过大量的资料分析统计看,病毒作者主要情况和目的是:一些天才的程序员为了表现自己和证明自己的能力,处于对上司的不满,为了好奇,为了报复,为了祝贺和求爱,为了得到控制口令,为了软件拿不到报酬预留的陷阱等。当然也有因政治,军事,宗教,民族。专利等方面的需求而专门编写的,其中也包括一些病毒研究机构和黑客的测试病毒。

20世纪60年代初,美国贝尔实验室里,三个年轻的程序员编写了一个名为“磁芯大战”的游戏,游戏中通过复制自身来摆脱对方的控制,这就是所谓“病毒”的第一个雏形。
1983年,当时美国佛雷德·科恩博士研制出一种在进行过程中可以复制自身的破坏性程序。在全美计算机安全会议上提出并在VAX/150上做了演示,由此证明了计算机证明了计算机病毒的实际存在。
伦.爱德勒曼将它命名为计算机病毒。
世界上第一个计算机病毒,就这样出生在实验室里。
20世纪80年代后期,巴基斯坦有两个编软件为生的兄弟,他们为了打击盗版软件的使用者,设计出一个名为“巴基斯坦智囊”的病毒,该病毒只传染软盘引导,这就是最早在世界上流行的一个真正的病毒。
黎约践踏c曈k慺
病毒不是来源于突发或偶然的原因。 突发的停电和偶然的错误,会在计算机的磁盘和内存中产生一些乱码和随机指令,但这些代码是无序和混乱的。病毒则是一种比较完美的,精巧严谨的代码,按照严格的秩序组织起来,与所在的系统网络环境相适应和配合起来,病毒不会通过偶然形成,并且需要有一定的长度,这个基本的长度从概率上来讲是不可能通过随机代码产生的。病毒是人为的特制程序: 现在流行的病毒是由人为故意编写的,多数病毒可以找到作者信息和产地信息,通过大量的资料分析统计看,病毒作者主要情况和目的是:一些天才的程序员为了表现自己和证明自己的能力,处于对上司的不满,为了好奇,为了报复,为了祝贺和求爱,为了得到控制口令,为了软件拿不到报酬预留的陷阱等。当然也有因政治,军事,宗教,民族。专利等方面的需求而专门编写的,其中也包括一些病毒研究机构和黑客的测试病毒。 20世纪60年代初,美国贝尔实验室里,三个年轻的程序员编写了一个名为“磁芯大战”的游戏,游戏中通过复制自身来摆脱对方的控制,这就是所谓“病毒”的第一个雏形。 1983年,当时美国佛雷德·科恩博士研制出一种在进行过程中可以复制自身的破坏性程序。在全美计算机安全会议上提出并在VAX/150上做了演示,由此证明了计算机证明了计算机病毒的实际存在。 伦.爱德勒曼将它命名为计算机病毒。 世界上第一个计算机病毒,就这样出生在实验室里。 20世纪80年代后期,巴基斯坦有两个编软件为生的兄弟,他们为了打击盗版软件的使用者,设计出一个名为“巴基斯坦智囊”的病毒,该病毒只传染软盘引导,这就是最早在世界上流行的一个真正的病毒。
DATA经纬大数据
您好,电脑病毒是人为编写产生的。所谓的计算机病毒其实就是人为编写的带有破坏计算机功能或者数据的计算机代码。最早的电脑病毒出现在dos系统上。计算机病毒具有,传播性,复制性,以及破坏性。

由于病毒的特性所以对于用户而言,要做好防御工作安装有效的杀毒软件。使病毒无法入侵。
目前瑞星杀毒软件最新的版本是瑞星杀毒软件V16;防火墙的最新版本是瑞星防火墙V16;瑞星全功能的最新版本为瑞星全功能安
全软件2011。

三款软件您都可以到瑞星的官网,个人产品页面直接下载。地址:http://pc.rising.com.cn/
匿名用户
计算机病毒其实也是一种特殊的计算机程序,不过一般是以窃取别人秘密或者是以破坏别人的计算机为目的的非正常应用程序而已
匿名用户
我认为病毒都是杀毒软件公司弄出来的,要不杀毒软件怎么卖出去呀?