日本的国立大学,公立大学,私立的区别

日本的国立大学,公立大学,私立的区别哪个好考?哪个学费低?... 日本的国立大学,公立大学,私立的区别哪个好考?哪个学费低? 展开
匿名用户
日本的国立大学,公立大学,私立的区别: 国立大学,公立大学,私立是没有什么区别的!!都是日本文部省承认的学位资格你也不用担心!!唯一的区别,就是国家出资和个人出资. 哪个好考? 一般是私立的好靠一些,但也不是绝对的!要看这个学校,专业的名气,(比如早稻田,是私立大学,也不是很好考的吧!!!)哪个学费低? 一般是私立大学的学费高,因为私立大学是要赢利的!!还有要说明的是,对于留学生来说国立或者市立大学有全免和半免学费的政策.而私立大学一般是减30%.这样看来当然是能考上国立大学最好.但是要好好学习啊!!!
匿名用户
有点反对上一位朋友的意见日本的国立,公力,私立大是有一定区别的他们的学科设置上就有一定分别学分也有不同之处当然学费是最主要的区别 国力第一难,其次是公力,再次是私立 基本是这样但是有名的私立和私立的医学相关有是甚至比国力还难近 学费的话当然是私立最贵了但是私立学校的奖学金制度和学校补助制度比有些国力和公力的要好 具体情况还是建议自己申请大学的资料对比来的好 私立资料一般是免费的
匿名用户
国立属于国家出资,现已经过渡为学校法人。公立属于地方政府出资的。私立大学是个人或财团出资建设。这三类大学中国政府全部承认学历。从学费上来说,国立<公立<私立
匿名用户
国公立大学时政府出资建设的,一般毕业后,回国国家教育部给予认证。私立是个人或者财团建设的,除非是有名的私立大学,一般是没有经过教育部认定的,不给予认证。