上帝的老婆是谁?

匿名用户
呵呵~圣母
上帝的老婆是谁但实际上这个问题细想起来提的应该是有一定深度的.因为"上帝是否有老婆"看似简单,实际上已经触及到基督教的基本理论体系中的一些东西.

问题的提出应该是基督教自己的教义造成的.因为基督教说,耶稣是上帝之子.如果这个说法为真,人们理所当然认为上帝必然有老婆,否则耶稣是怎么来的呢?

如果否定了耶稣是通过人们所理解的方式出生的,那么就必然就可以导出的结论是,耶稣具有同上帝一样的神性.但这又是基督教这种一神教的特性所不能接受的结论.

犹太人在<旧约>中描述上帝的出现是极具想象力的,在犹太人看来,上帝就是上帝,不需要再解释什么.我说极具想象力是说犹太人在<旧约>中对上帝的出现没有作任何的铺垫和说明,一下子就光芒四射的显示在人们眼前.套用哲学家的一个观点,真理往往是最简单的.相似的例子是,孩子一定是女人生的,这也是真理.

<新约>对耶稣出现的描述没有采用<旧约>的方式,而是老老实实地承认耶稣是由一个名叫玛利亚的人生下的.玛利亚是人不是神,所以她不是上帝的老婆.

接下来的问题是,基督教为什么要否认玛利亚是上帝的老婆?在宗教历史上基督教在这上面也有过争论.这个争论就是在"三位一体"和"两位两性"上展开的.据历史记载,这个争论达到了你死我活的程度.

原因在于基督教是一神教,不能允许出现除上帝以外的神.如果玛利亚是上帝的老婆,那就是第二个神,如果耶稣产生具有神性,那就是第三个神.这种神的体系,将对基督教产生致命的打击.因为这意味着基督教就不是一神教了.

那么最终基督教确定的神是"三位一体",即圣父圣灵圣子三位一体.而玛利亚终于被排除在神的体系之外,就不是上帝的老婆了.

主张"两位两性"的那一派在争论中失败,并受到教会的"绝伐"和追杀,最终他们流落到中国,那就是后来著名的"大秦景教".

写到这里,到使我想到一个问题,基督教神的体系安排的这么别扭,只能说明一个问题,那就是耶稣这个人在历史上一定存在过.

耶稣在历史上是否存在过是一个迷.因为与耶稣同时代的历史学家的著作中没有记载,而基督教又把耶稣的来历整得很神秘,所以有的学者否认耶稣的存在.但从基督教所构建的"三位一体"的神来看,是把一个极其简单的问题复杂化了.说上帝和耶稣是两个神不行,说上帝就是耶稣也不行.反正是非要有耶稣一个位置.这说明作为基督教的创始人耶稣确实存在过.或者换句话说,没有耶稣就没有基督教,所以不能没有耶稣.这已经是题外话了.

总之.如果你信仰宗教,那么基督教告诉你,上帝是唯一的神,没有另一个可以和他老人家平起平坐的老婆.如果你不信仰宗教,那更不用说了,既然没有上帝哪来的上帝的老婆.不论怎样都可以确定,上帝没有老婆.
阡陌上花开
呵呵~圣母
上帝的老婆是谁但实际上这个问题细想起来提的应该是有一定深度的.因为"上帝是否有老婆"看似简单,实际上已经触及到基督教的基本理论体系中的一些东西.

问题的提出应该是基督教自己的教义造成的.因为基督教说,耶稣是上帝之子.如果这个说法为真,人们理所当然认为上帝必然有老婆,否则耶稣是怎么来的呢?

如果否定了耶稣是通过人们所理解的方式出生的,那么就必然就可以导出的结论是,耶稣具有同上帝一样的神性.但这又是基督教这种一神教的特性所不能接受的结论.

犹太人在<旧约>中描述上帝的出现是极具想象力的,在犹太人看来,上帝就是上帝,不需要再解释什么.我说极具想象力是说犹太人在<旧约>中对上帝的出现没有作任何的铺垫和说明,一下子就光芒四射的显示在人们眼前.套用哲学家的一个观点,真理往往是最简单的.相似的例子是,孩子一定是女人生的,这也是真理.

<新约>对耶稣出现的描述没有采用<旧约>的方式,而是老老实实地承认耶稣是由一个名叫玛利亚的人生下的.玛利亚是人不是神,所以她不是上帝的老婆.

接下来的问题是,基督教为什么要否认玛利亚是上帝的老婆?在宗教历史上基督教在这上面也有过争论.这个争论就是在"三位一体"和"两位两性"上展开的.据历史记载,这个争论达到了你死我活的程度.

原因在于基督教是一神教,不能允许出现除上帝以外的神.如果玛利亚是上帝的老婆,那就是第二个神,如果耶稣产生具有神性,那就是第三个神.这种神的体系,将对基督教产生致命的打击.因为这意味着基督教就不是一神教了.

那么最终基督教确定的神是"三位一体",即圣父圣灵圣子三位一体.而玛利亚终于被排除在神的体系之外,就不是上帝的老婆了.

主张"两位两性"的那一派在争论中失败,并受到教会的"绝伐"和追杀,最终他们流落到中国,那就是后来著名的"大秦景教".

写到这里,到使我想到一个问题,基督教神的体系安排的这么别扭,只能说明一个问题,那就是耶稣这个人在历史上一定存在过.

耶稣在历史上是否存在过是一个迷.因为与耶稣同时代的历史学家的著作中没有记载,而基督教又把耶稣的来历整得很神秘,所以有的学者否认耶稣的存在.但从基督教所构建的"三位一体"的神来看,是把一个极其简单的问题复杂化了.说上帝和耶稣是两个神不行,说上帝就是耶稣也不行.反正是非要有耶稣一个位置.这说明作为基督教的创始人耶稣确实存在过.或者换句话说,没有耶稣就没有基督教,所以不能没有耶稣.这已经是题外话了.

总之.如果你信仰宗教,那么基督教告诉你,上帝是唯一的神,没有另一个可以和他老人家平起平坐的老婆.如果你不信仰宗教,那更不用说了,既然没有上帝哪来的上帝的老婆.不论怎样都可以确定,上帝没有老婆.
戎蕴秋梵Qa

呵呵~圣母
上帝的老婆是谁但实际上这个问题细想起来提的应该是有一定深度的.因为"上帝是否有老婆"看似简单,实际上已经触及到基督教的基本理论体系中的一些东西.
问题的提出应该是基督教自己的教义造成的.因为基督教说,耶稣是上帝之子.如果这个说法为真,人们理所当然认为上帝必然有老婆,否则耶稣是怎么来的呢?
如果否定了耶稣是通过人们所理解的方式出生的,那么就必然就可以导出的结论是,耶稣具有同上帝一样的神性.但这又是基督教这种一神教的特性所不能接受的结论.
犹太人在<旧约>中描述上帝的出现是极具想象力的,在犹太人看来,上帝就是上帝,不需要再解释什么.我说极具想象力是说犹太人在<旧约>中对上帝的出现没有作任何的铺垫和说明,一下子就光芒四射的显示在人们眼前.套用哲学家的一个观点,真理往往是最简单的.相似的例子是,孩子一定是女人生的,这也是真理.
<新约>对耶稣出现的描述没有采用<旧约>的方式,而是老老实实地承认耶稣是由一个名叫玛利亚的人生下的.玛利亚是人不是神,所以她不是上帝的老婆.
接下来的问题是,基督教为什么要否认玛利亚是上帝的老婆?在宗教历史上基督教在这上面也有过争论.这个争论就是在"三位一体"和"两位两性"上展开的.据历史记载,这个争论达到了你死我活的程度.
原因在于基督教是一神教,不能允许出现除上帝以外的神.如果玛利亚是上帝的老婆,那就是第二个神,如果耶稣产生具有神性,那就是第三个神.这种神的体系,将对基督教产生致命的打击.因为这意味着基督教就不是一神教了.
那么最终基督教确定的神是"三位一体",即圣父圣灵圣子三位一体.而玛利亚终于被排除在神的体系之外,就不是上帝的老婆了.
主张"两位两性"的那一派在争论中失败,并受到教会的"绝伐"和追杀,最终他们流落到中国,那就是后来著名的"大秦景教".
写到这里,到使我想到一个问题,基督教神的体系安排的这么别扭,只能说明一个问题,那就是耶稣这个人在历史上一定存在过.
耶稣在历史上是否存在过是一个迷.因为与耶稣同时代的历史学家的著作中没有记载,而基督教又把耶稣的来历整得很神秘,所以有的学者否认耶稣的存在.但从基督教所构建的"三位一体"的神来看,是把一个极其简单的问题复杂化了.说上帝和耶稣是两个神不行,说上帝就是耶稣也不行.反正是非要有耶稣一个位置.这说明作为基督教的创始人耶稣确实存在过.或者换句话说,没有耶稣就没有基督教,所以不能没有
MrPPKK

如果你信仰宗教,那么基督教告诉你,上帝是唯一的神,没有另一个可以和他老人家平起平坐的老婆.如果你不信仰宗教,那更不用说了,既然没有上帝哪来的上帝的老婆.不论怎样都可以确定,上帝没有老婆.

基督教为什么要否认玛利亚是上帝的老婆?在宗教历史上基督教在这上面也有过争论.这个争论就是在"三位一体"和"两位两性"上展开的.据历史记载,这个争论达到了你死我活的程度.

原因在于基督教是一神教,不能允许出现除上帝以外的神.如果玛利亚是上帝的老婆,那就是第二个神,如果耶稣产生具有神性,那就是第三个神.这种神的体系,将对基督教产生致命的打击.因为这意味着基督教就不是一神教了.

那么最终基督教确定的神是"三位一体",即圣父圣灵圣子三位一体.而玛利亚终于被排除在神的体系之外,就不是上帝的老婆了.<新约>对耶稣出现的描述没有采用<旧约>的方式,而是老老实实地承认耶稣是由一个名叫玛利亚的人生下的.玛利亚是人不是神,所以她不是上帝的老婆.
dsjlxf963
上帝是男的人类形象 上帝,代表着 爱 无私 包容 无畏 平等 美好 一切的之类的赞美的词语
上帝的妻子,可以理解为,最美丽的女性。不但长得人美,而是让人觉得亲近。

如果你信仰宗教,那么基督教告诉你,上帝是唯一的神,没有另一个可以和他老人家平起平坐的老婆.如果你不信仰宗教,那更不用说了,既然没有上帝哪来的上帝的老婆.不论怎样都可以确定,上帝没有老婆.
其实上帝不是真实存在的,所以没有老婆的