雪铁龙世嘉2厢这款车的最大的优点和缺点各是什么?

帐号已注销

1、优点:内饰是同级别中高层次,底盘扎实,铁皮厚度较高。世嘉两厢和3厢除了车辆尾部造型有区别之外,其它在性能以及各方面都是一样的,世嘉风阻系数达到0.31,应用风塑美学设计的车身,也能有效降低车辆行驶时的风噪,并且能够降低燃油消耗和有害气体的排放。

2、缺点:助力泵渗油,方向盘偏重,发动机舱噪音较大,另外手动挡离合生硬,一二档操控难度大,易熄火,一二档速度较快,一百码以上加速无力。

扩展资料:

雪铁龙世嘉C4在动力方面搭载三厢版车型上的1.2THP、1.6THP涡轮增压发动机以及1.6L CVVT自然吸气发动机。其中1.2THP和1.6THP发动机的涡轮,将在发动机转速达到1000转时就开始介入。

另外作为东风雪铁龙“T+STT战略”这两款涡轮增压发动机,还将配备发动机启停系统,使车辆的燃油消耗有效降低。

除此之外东风雪铁龙品牌已经在紧凑级别市场中投放了爱丽舍、世嘉和C4L三款车型,一汽-大众也在该级别市场中拥有捷达、高尔夫7和速腾三款车型,分别布局紧凑级车的细分市场。

启宇看世界
雪铁龙世嘉的优点与缺点:外形时尚大气,内饰也是同级别中过的去的,还有就是底盘扎实,铁皮厚度也是可以的。缺点:助力泵渗油,方向盘偏重,发动机仓吵,还有一点就是手动档离合生硬,一二档不怎么好把握,容易息火,一二档比较冲,一百码以上加速无力.最大的缺点就是它的门,
东风雪铁龙世嘉流线型车身圆润饱满,风阻系数达到0.31,应用风塑美学设计的车身,也能有效降低车辆行驶时的风噪,并且能够降低燃油消耗和有害气体的排放。
匿名用户
世嘉两厢和3厢除了车辆尾部造型有区别之外,其它在性能以及各方面都是一样的,所以主要说一下我驾驶东风雪铁龙世嘉3厢的感受,我几乎每天都在驾驶这款车;车是我表哥在刚刚在7月底的时候的东风雪铁龙世嘉三厢1.6手动尚乐版,颜色是铂金灰,提车价格是9.89万,由于他是刚拿驾照的新手,开车上路仍然是个大问题,所以从提车那天起这车每天基本都是我在驾驶,在谈缺点之前我先说说这车的优点,首先世嘉三厢外型非常漂亮,尤其是尾部的设计,可以说比之前的凯旋要漂亮多了,车子开起来非常稳尤其是底盘很不错,很多没开过世嘉1.6的人都说1.6的动力弱了,其实动力到底怎么样开过就知道了!这车给我的感觉就是跑起来很有劲,起步加速还是比较快的,另外这车非常扎实,车门非常厚重,有些设计比较人性化,如车门没关好,或者手刹没放到位仪表都会有报警提示。好了该是说说世嘉缺点的时候了,首先油耗有点高1.6的车和世嘉2.0的油耗基本相当,而且刚买车的那几天油耗高的惊人,加100元的93号油正好是15升,15升油就跑了100公里左右就没了,我都没想到世嘉1.6磨合期的油耗会达到惊人的15升,更何况这是手动档的车了,如果是自动档的世嘉1.6可能会更高,现在这车油耗稍微有所下降,百公里市区基本在11升-12升左右,刚刚拉了一趟高速,这车给我的感觉就是跑长途非常省油,平均油耗只有7个。然后我最不喜欢的就是这车视线不太好,和307差不多,我每次驾驶非得把座椅升到最高才能看到车头最前面,对于比较矮的朋友或者女性朋友驾驶这款车停车入位有些费劲,没有大众车那样开起来轻松,而且座椅升到最高如果在市区驾驶,遇到堵车或长时间在市区驾驶时,有腰酸疲劳的感觉。然后我不太喜欢这车的仪表,在中控台的中间,虽然是液晶的,但是在中间容易分散注意力,说实话我个人还是喜欢传统的指针式仪表,象307这样就不错,现在的C5仪表非常漂亮。好了,说了这么多,以上绝对是我自己真实的体会,总的来说对于一款10万左右价格价位的车,东风雪铁龙世嘉还是一款很不错的车了,比那些日系车表现要好得多。
匿名用户
雪铁龙运用了进口C4车体有人说:“要说雪铁龙的底盘好,那绝对不是吹的”优点:地盘出色,悬挂优良,继承了C4的家族特点。缺点:加速性稍微不足。
匿名用户
缺点就是倒车镜有点看不到其它的都好