面试时问你为什么从上一家公司辞职怎么说?

我上一份份工作的岗位是我来了之后才加上的,结果这不才4个月,公司业绩下滑,觉得我这个岗位又没那么重要了,我就这么下岗了,一共带了4个月,那人家问我为什辞职,我总不能这么直... 我上一份份工作的岗位是我来了之后才加上的,结果这不才4个月,公司业绩下滑,觉得我这个岗位又没那么重要了,我就这么下岗了,一共带了4个月,那人家问我为什辞职,我总不能这么直说吧?还是个同行业的,工资也差不多.而且我上一份工作的工资开的也挺及时。我该怎么回答这个问题呢?
同行业待遇差不多 我就不能说我想有更好的发展 也没法说啊
荷花莲子藕啊
你可以说上一家公司的制度让你有种被束手束脚的感觉,无法完全展开手脚为公司努力做事。这样别人会觉得是上一家公司的制度不好,没有给你发挥的权利,也会觉得你是个比较有能力的人
匿名用户
说点假话吧,就说因为受到金融危机影响,企业内部机构改革,我被调整到其他我不熟悉或者不喜欢的部门,我感觉我所学所会的知识都用不上了,所以我离开继续选择我寻找我擅长的工作。
恽夏侯烟CR
首先要考虑你要的目的,是为发展和工作环境跳槽,还是为薪水跳槽,要弄清楚,为工资明显不是,因为你说同行业差不多,建议你往工作环境和个人学习发展方面考虑说起,还有面试时候要随机应变的,主要是要看面试官的目的。回答尽量中立意见。
依依一一sky
如果你当时的岗位不是管理岗位,可以直接说是项目调整这个岗位直接去掉了,给了我选择其他岗位,但是我还是必须喜欢目前的岗位工作内容,选择了出来找工作~
匿名用户
谋求更好地个人发展,或是直白的说待遇不满意