越南的雨季是几月,下龙湾、河内这些

生活老师玲儿

越南的雨季是5~10月。

1、下龙湾气候

下龙湾气候属于潮湿热带气候,其两期分明,夏季湿热、多雨;冬季干燥寒冷,干、雨季明显。11月至翌年4月为干季,5-10月为雨季,雨季多有大雨和暴雨,气温高,湿度大。

2、河内气候

河内属于热带季风气候,然而四季明显:春季,春天温暖,常有小雨,花草宜人;夏季高温多雨,午后到晚上常有凉风;秋季凉快干爽,瓜果飘香,时有台风、洪涝;冬季较冷,气温常在14℃到18℃之间,有时在10℃以下,也会刮寒冷的东北风。

扩展资料

越南气候特征

越南气候可以分为两大截然不同的气候地区。

(1)北方——在海云山(HAI VAN)以北的省份位于显出明显的春夏秋冬四个季节的热带季风气候,其受从亚洲陆地来的东北风及东南风影响、湿度高。

(2)南方——在海云山以南的省份,由于少受季风的影响,因此其的热带气候比较温和、四季高温并分成旱季与雨季的两个季节。

与此同时,由于地形结构不同,因此越南还有其他不同小气候地区。有的地方呈温带气候,如老街省沙巴(SA PA)、林同省大乐(DA LAT);有的地方呈大陆性气候,如莱州省、山罗省等。

参考资料来源:百度百科-越南

参考资料来源:百度百科-下龙湾

参考资料来源:百度百科-河内

TraMy茶楣
我刚从下龙湾、河内回来!下龙湾真美,无语言比,果然是世界第七天然奇观风景之一,就是不太会开拓旅行这个行业!
越南气候的特点是这样,气温高,湿度大,风雨多。河内、下龙湾都属于越南的背部,每年雨季为5月到10月份。剩下的11月份到4月份为旱季。
如果现在去的话,会很热,下龙湾、河内现在最热温度大概是40 度左右,正好是雨季,但没关系,下雨会降温的。