新手开淘宝店卖什么东西最合适呢?

召慕诗0gi
从三个方向考虑:你有什么,什么好卖,你会卖什么

你有什么:就是找你能找到什么货源,价格一定要有优势,淘宝是和全国卖家竞争,没有货源优势很难坐过竞争对手。

什么好卖:如果你没有特别强的货源,那就分析淘宝上什么类商品销售量最大,这样搭顺风车就算你不强,也能做的相对容易。这些市场数据你自己想办法去找,如果连这个都找不出来或者懒得找,那就劝您不要做淘宝了,淘宝就是个操心的事。

你会卖什么:你自己对哪个行业的商品了解,如果对某个领域特别熟悉也是你的优势,至少知道什么是好的,内行做销售很容易打动买家。还有就是一定要熟悉你的客户群的心理,所以建议你卖你自己经常用的东西,你自己都没用过的东西,你很难抓住客户的消费心理。

总之,淘宝开店看上去很简单,实际竞争是非常激烈的,你只有了解自己有什么优势并且发挥出来,才能脱颖而出。
颖儿aKIL4
其实还是要你自己觉得合适就好,比如卖女装、女鞋、包包和香水,也可以卖宠物和玩具,现在女人和小孩子都喜欢这种,如果男生的嘛,就卖鞋男鞋、男衣,现在的人都喜欢这些,因为现在社会发达了,钱都是有的,不过你也不要卖的太贵,这样子的话,你的店铺就没生意。还不如不开店好。
自宝瑞6179
富很容易
遇到事情,有的人能不怕事,不拖延,马上积极思考,行动起来。而另一些人呢,宁肯坐以待毙,爱咋地咋地,也没有责任担当,没有任事之力。

我曾经也是一个没有担当的人,就想玩游戏,也不想工作。我就给我妈妈说。我不想去工作,只想玩。怎么办呢?

我良心发现我是不对的,但是控制不住想玩。

我妈妈就说:“儿子啊,妈妈活着的时候,就给你一口稀饭吃,死了,你就要自己养活你自己啊,你若是不工作,怎么可以呢?”

可怜天下父母心。我听了妈妈这样说,心脏忽然就感觉到疼。我不应该成为一个没有担当的人。

我必须自食其力。我自己当老板了,我现在发现很多员工就是这样一个心态,没有担当,就是想玩,国庆节放假,某些人就提前放假,准备好放假。

这些人都是没有长大的孩子,不过我很欣慰,还是有员工主动加班,主动工作,这些人,就应该表扬。应该提拔,应该多给奖金。

我混社会这么多年,只发现少数人能做到主动加班,主动干活。大部分人都是能不做事就不做事。

所以我一点也不同情穷人,因为富很容易,只是大部分人只想富而不想干活,这就不容易了。

如何做有效的营销?

第一、你外面的软广告需要释放价值,而不是直接打硬广告。要让别人看你的软广告上瘾,进行长期的洗脑与知识服务。硬广告在网络上起不了什么作用。

比如:你做什么行业的,就介绍什么行业的知识,对大众有益的知识,有多少人认可你的权威性,你就有多少忠实的客户。

第二、大面积的做软广告,多渠道的做广告。某些时候,广告的投入,比做产品还重要,老板应该亲自抓广告,公司必须有广告专业的人才,而且不只是一个。老板还应该组织大家每天学习10分钟到20分钟广告学,营销学的内容。水滴石穿,这个团队的营销能力一定会与日俱增。

第三、重视客服 服务,必须要亲自去看顾客与营销人员的对话交流。要教大家如何做客服。营销人员接电话的时候要听,要思考,甚至要做好笔记。接下来与营销人员沟通如何能让客户hù买单。话术是在实战中天天优化的。

第四、我们做网络营销的,要通过与客户hù的对话迅速判断出来这个人是真要买单,还是来捣乱的,发现其根本不可能买单,就不要与其浪费时间了。若是被对方辱骂了,不要纠缠,我们不是来跟人生气的,我们是求财的,时刻记住自己的目标。我们用的与客户hù 聊天的软件是可以记录客户hù的IP地址的,他下一次来了,我们也知道,他来了几次我们也知道。

第五、每天必须参考做得好的同行,看看他们发布了什么新的广告,软文,图片,把他们的资料都研究透彻,取长补短,用到自己的营销上面。

第六、持续性的营销非常重要,谎言说一千次就成了真理,想尽办法每天都出现在顾客的面前。

第七、我现在做的一些项目,移动端出单率远远高于pc端,更加有意思的是,大部分商家并不重视移动端,所以导致很多小产品移动端基本没多少人竞争。但移动端流量大,也有钱赚。追逐新的趋势做营销事半功倍。
更多内容请关注:千里马创业商学院新浪微博,感谢大家支持。
手机用户70051
女装,女鞋,食品,化妆品,香水等等,凡是你能看到的都有人卖的很好。开店要是有卖什么比较好的定式,那可能轮不到你,早就有无数人抢着开店经营了。不懂可以问
爱QQ295481907
现在的电子商务的空间非常大,
发展得也很快也还有一段很长的黄金发展期,
做什么都有赚的也有不赚的,就看各自的本事了
因此呢可以这么说做什么并不是最重要的
实际上做法很容易的哈,没有什么特殊的要求的,
只要你成年了就行的,仔细操作就行,没有什么难度,
偶知道,因为以前弄的时候就花了两天时间就好了。
店是容易开的麻烦也是少不了的哈,楼主,但记住,
最宽阔平坦的道路,是你已经走过的道路所以加油。
仔细操作,然后认真对待网上东西,一定要对开店有耐心