谁知道这是什么花?

tjl117

虎皮百合,别名倒垂莲、药百合、黄百合、宜兴百合。因为其花瓣向外翻卷的,花色火红,故还有“卷丹”之美名。

山中田园
  这是卷丹百合
  别名:卷丹、天盖百合、倒垂莲、虎皮百合、山丹丹花
  为百合科(Liliaceae)百合属多年生草本球根植物。因花色火红,花瓣反卷,故有“卷丹”之美名,又因花瓣上有紫黑色斑纹,很像虎背之花纹,故有“虎皮百合”之雅称。卷丹百合原产我国、日本、朝鲜等地,现各地多有种植。植株间有高达1.5米的,可称:“百合之冠”。
竹井舞62
这个是虎皮百合【别 名】卷丹、倒垂莲、黄百合、宜兴百合、卷帘花【科 名】百合科【属 名】百合属【产 地】原产中国东部及中部各省,朝鲜、韩国和日本也有分布。野生或栽培,主产地江苏。【习 性】耐寒,喜向阳和干燥环境,宜冷凉而怕高温酷热和多湿气侯。生境分布
铃兰花开z
卷丹,

又称虎皮百合、黄百合。卷丹花瓣有平展的,有向外翻卷的,故有“卷丹”美名。将其地栽于庭院则夏季可观赏花朵,秋季可食用鳞茎,因此具有较高的实用价值。在中国主要用作食用百合。其鳞茎含有大量的淀粉和蛋白质,可以做蔬菜食用。
潘帕斯之舞520
这个是百合。