高版本的文件PPT在低版本上能打开吗

浪小客

可以的不过需要转换一下,具体的操作步骤为:

1、当使用低版本软件打开高版本文件时,将弹出一条消息:某个文件的内容出现问题,您可以尝试修复它。结果,您发现通过选择修复无法修复。

2、将您的文件发送给拥有该软件高级版本的人,并要求他转换该文件。转换的方法是打开文件,然后单击ppt上角的[File]菜单。

3、单击该文件后,单击展开的列表中的[另存为]。

4、然后在左侧窗口中选择文件存储路径,并单击文件类型后面的下拉箭头。

5、单击下拉箭头后,将显示各种文件类型,并将选择2003版本的最低版本。

6、选择后,单击文件存储窗口中的[保存],完成文件从高版本到低版本的转换。

博思aippt
robin553
知道合伙人软件行家
2011年毕业于西南石油大学,学士学位。虽然从事石油相关工作,但一直热衷于计算机、网络和软件应用的知识。

那需要是具体的情况而定。
1.如果是Office2007或者更高的版本,这些版本之间的幻灯片文件都是可以互相打开的,不会出现兼容性的问题。
2.如果ppt文件是由Office2007或者更高版本创建,并且文件格式是.pptx,那么在使用2003版本或者更低版本打开的时,就会出现不兼容的情况。这种方法可以在保存文件时将文件另存为.ppt格式,或者在电脑中安装Office2007兼容包。
nxj52011

office2007及以上的版本相互之间可以打开,这些版本保存的格式都是.pptx,而office2003版本保存的格式为.ppt格式,.pptx格式的文件要使用2003版本打开的话必须要下载安装2007兼容软件,这个可以在网上搜索下载,而.ppt格式可以在任意版本打开。

不过高版本的PPT在保存时也可以选择保存类型为.ppt的,如图选择好保存类型,点击保存即可

匿名用户
打不开 要保存为低版本的格式才能打开
匿名用户
很多时候打不开