Y450升级内存

你好:我有一部09年买的Y450,主板是KL1,内存是2根1G镁光DDR31067,现在装WIN7(32)系统,平时玩玩魔兽世界或者战地、欧陆风云等,感觉启动软件是特别慢... 你好:我有一部09年买的Y450,主板是KL1,内存是2根1G镁光DDR3 1067,现在装WIN 7(32)系统,平时玩玩魔兽世界或者战地、欧陆风云等,感觉启动软件是特别慢。升级下内存会有所改善么?有效而经济的升级办法是?考虑到兼容性,推荐下内存具体品牌、型号规格和组合方式吧,谢谢! 展开
游戏启动慢的瓶颈是硬盘,才不是内存。买个笔记本硬盘托,加块固态硬盘,游戏启动就快了。想升级内存的话,卖掉一根1g的,加上一根4g的,或者两根都卖掉,这样好卖,能卖个几十块钱,再入手一根2g,1根4g,这样5,6g的内存完全够用,装个64位win7,或者32位的破解也可以使用超过4g的内存,还可以分出一部分内存当硬盘缓存,对系统速度有明显的提升,我就是这么干的。再就是y450超频貌似不行,所以不用买那么好的内存条,ddr3最低的是1333的,买这个就行了,买高了也是浪费。本人y450,cpu:p7350,硬盘:固态:64g,机械1t,(固态放硬盘位,机械放光驱位),内存:2g+4g 1333。以上所说的我都亲身试验过。再补充一句,嫌游戏启动慢,上固态硬盘。
百度网友e988416
32位系统最多能利用3G左右的内存,64位系统理论上能利用128G内存,实际不知道
比如你给电脑插上了8G内存,如果是32位系统会显示【内存:8G(3G可用)】,剩下的5G只能看看而已。如果是64位系统就显示【内存:8G】,完全利用上了
另外软件兼容性方面,主流软件游戏啥的32位64位都能用,如果你要用到特殊的小众软件就不能保证了

另外,1600的条子是兼容的,只要是DDR3就能用。不过呢插Y450上会被CPU性能限制,强制降频到800(T4系列、T6系列)或1067(P7系列、P8系列、T9系列、P9系列、E8系列),所以自己权衡下1600和1333的性价比吧,反正都是被降频的。(如果你玩超频的话就另当别论了)
追问
谢谢,很详尽呢,大神啊!
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好,
您这款机器最大可以支持4GB*2 采用了DDRIII 1066
您当前安装的是32位系统,可以在购买一根2G的内存就可以,对机器的运行是有改善的 ,内存的兼容性是无法保证的,建议您最好联系服务站购买选件内存进行升级。如需自行购买,最好携带机器测试可以使用后再购买,避免不兼容造成浪费。
断断1122
内存条升级要注意新内存条要和原内存条一致的频率和电压。
可以通过以下两种方法查看内存条的型号:
方法一:借助硬件检测软件查看笔记本内存条型号。电脑硬件检测软件有很多,包括鲁大师、驱动精灵、CPU-Z等等
方法二:在bios中查看笔记本内存型号。如果觉得在电脑中查看笔记本内存型号比较麻烦的话,还可以进入电脑bios中查看,具体需要重启电脑,然后进入bios中,去查看相关硬件信息,另外像XP系统,在开机的时候,会进行硬件自检,从开机界面中也可以查看到内存型号信息。
danengneng001
基本上上面品牌的内存都没有关系,考虑到将来的可升级性,不如入手单根4gb的ddr3 1600内存,价钱差不多200左右,将来可继续升级,金士顿4g单根,京东有售,最好升级为64位系统,不然内存升级无意义
追问
谢谢!可以讲解一下升级64位系统的好处么?还有1600跟主板兼容的吧?
追答
向下兼容,会降频到1033工作,不过没有关系,64位的系统能使用大于4g的内存,谁用谁知道