一部日本电影求名字

一部日本电影,男猪脚吧老师的女儿杀了,咯是骗他们喝牛奶说里面有艾滋病,后来老师要报复男孩的母亲,大概这样... 一部日本电影,男猪脚吧老师的女儿杀了,咯是骗他们喝牛奶说里面有艾滋病,后来老师要报复男孩的母亲,大概这样 展开
PanolutionBD

日本电影《告白》

《告白》是一部2010年日本电影,根据小说《告白》改编而成。中岛哲也执导,女演员松隆子主演。它是2010年台湾票房收入最高的日本电影,亦在香港得到广大好评。它代表日本角逐2011年第83届奥斯卡金像奖外语片奖。

中文名:    告白

外文名:    Confessions

其它译名:    自白 ;母亲

制片地区:    日本

导演:    中岛哲也

编剧:    凑佳苗;中岛哲也

主演:    松隆子,桥本爱,西井幸人

简介:

一所平凡的中学,1年B组即
将迎来春假。不知天高地厚的学生们肆意吵闹,殊不知一场绵亘数月的风暴正向他们袭来。级任教师森口悠子(松隆子
饰)全然无视这片混乱,静静地向学生们做出最后的告白。这个单亲妈妈独自抚养着可爱的女儿(芦田爱菜 饰),然而女儿最终在游泳池中溺水身亡。警察
认定这是一起意外,森口则认定女儿死于班上两个学生之手。她不动声色地指责着犯人A和B,并宣布用自己的方式进行复仇。在此之后,森口辞去教师职务,1年
B班的学生也心怀惴惴迎来了春假。新学期开始,残酷的风暴袭向了这群无知无畏的少男少女……本片根据凑かなえ的原作改编,并成为2010年电影旬报十佳影
片;第34届日本电影学院奖最佳作品、最佳导演、最佳剧本和最佳剪辑4项大奖。