老是胡思乱想不好的事让自己不开心,怎么办?

初中时也幻想,把自己安插到某部动漫里,火影忍者就想自己很强大,柯南就想自己是侦探,超电磁炮就想自己拥有很稀有的超能力等等,心里就很舒坦。现在上了高中暑假,还是想,但不知道... 初中时也幻想,把自己安插到某部动漫里,火影忍者就想自己很强大,柯南就想自己是侦探,超电磁炮就想自己拥有很稀有的超能力等等,心里就很舒坦。现在上了高中暑假,还是想,但不知道怎么了就变的很没自信,不自觉的就把事情往坏了想...强大的力量就自动想出种种原因无法展现而被当成废物,柯南里就想自己没自信无法说出推理出丑不知道怎么办然后被当成没事闲的充数的被所有人厌弃,超能力就想被人夺走,然后想着自己被一群人欺负讽刺,想出好多人为了表现自己来教训我,我以前幻想出来过一个美丽的女孩子,以前想她就是我,然后想人们怎样赞叹她的美貌,在网上电视上看到任何琴棋书画的绝活都要加入到她身上去,现在就想她被人误会成一无是处的婊子然后被人毁了脸整成没有任何魅力可言的平凡女人受人耻笑...无法抑制自己的去想,然后就会难受,什么都干不下去,饭也吃不下。我今年16岁,这是怎么了? 展开
用涯诚Y
我想你是没有把自己方在正义的方面吧,否则怎么想最后总能把对手打败啊。反正我以前就是这么想的。
或者也可以这么想:这些超能力之类的被夺走,是在告诉你想要变得强大并没有这么容易,还是要靠自己的努力。总之现在应该清楚现实和幻想的区别,把心投入到现实中去,多发现些现实中的美。幻想是正常的,想到一些变态的,可怕的事也是正常的。但要清楚你幻想的在现实中不会发生的,你要在现实中变的自信,才能在幻想中自信,去面对外面的世界吧。希望对你有帮助
okjoeyubing
多正常诶。不过感觉你还挺有天赋的。这剧情还蛮复杂。我都23了。。我一看动画 也有你这想法,超电磁炮嘛。。我还想着我的冲击波直接干死女主角呢。。 没事的。。你太入剧情了。。 多看点书。稳稳自己的心态。。看来你也挺宅,现在人都这样。
追问
真的么...谢谢,我也想稳自己的心态,我以前老想这个是解闷找乐子,现在只想让这些都走开
追答
你做别的事,这些事就烟消云散了。 你是闲的。让自己忙起来。就没时间瞎想了
蓝色幻想LC
你是不是有心理疾病啊,建议你去看看心理医生。
柠檬心理
做运动、多和亲友沟通以及保持乐观心态。
应该积极的做运动,比如跑步、瑜伽、健身或者打乒乓球、打羽毛球等,都可以缓解负面的情绪,尤其是有效的缓解压力,让自己不总是钻牛角尖,可以让自己缓解总是焦虑、思考不好的事情。
应该积极的和朋友、家人沟通,将自己的担心倾诉给家人听,不能埋在心里越来越严重,如果积极的与人沟通,做好人际互动,就能够加强与现实之间的联系,让自己解决总想不好事情的问题。
一定要保持乐观的心态,学会做好自己应该做的事情,最关键的是做令自己开心的事情、感兴趣的事情,适合自己的事情可以努力的去做。