学习软件编程都要学什么?

c语言,JAVA,VB都是编写软件的吗?都要学吗?有什么区别?... c语言,JAVA,VB都是编写软件的吗?都要学吗?有什么区别? 展开
百度网友a17aa074e8
你好,学习软件编程最核心的东西是——编程思想
1、对于你的问题,C语言、Java、VB都是语言,是编写计算机程序用的语言
2、都要学吗?当然不是都要学,就你列举的三个语言来说,各有擅长的地方
C语言,是可以操作内存的中高级语言,它很擅长和硬件打交道,适合中低层开发,在单片机开发中用途很广,也是一门很好的教学语言;
Java,很强大的语言,分为J2EE—企业级开发;J2SE—标准Java开发;J2ME—移动开发,它可以广泛应用到各个领域,比如网站、ERP系统、游戏等等
VB,微软的代表性语言之一,它属于很小巧的,适合开发一些小程序,比如中小企业应用等
3、所以这三个语言你可以任选一个学习
4、个人建议:学习编程入门最好的语言就是C语言,它可以培养你良好的编程习惯。当然你也可以选择其他语言,说到底,任何一门语言你只要学透了,学其他语言都是很快的,触类旁通。另外,学习编程还要学习数据结构和数据库结构这个科目的知识,这样才完整。
有问题可以Hi我!
kenkittymike
这个问题有点笼统,简单来说,这些都是编程语言,现在常用的几个方向的编程语言就是:C/C++,JAVA,C#这些,其后还有一些例如PHP之类的语言,要专精一个方向。C语言是一个面向过程的语言,而C++,JAVA,C#都是面向对象的编程语言,语言要成为工作应用基本就是专精一个方向,你不可能什么都会,例如C中的核心就是指针,而JAVA中彻底取消了指针,全部用数组和集合代替了。但同样JAVA又是基于C++开发的语言,而C++又和C属于同根的语言。一般来说C和C++是底层语言的开发,比如ATM机的程序就是C开发的,而JAVA是当今比较流行的语言,手机上的应用就是通过JAVA开发的,同样网站的动态性也可以通过JAVA开发也可以通过C#开发,这需要你专精啊,语言其实每种之间都有联系,但是本质上区别还是蛮大的。还有VB是世界上使用人数最多的语言。
慷慨且谦恭灬君子兰i
软件开发需要学习程序设计基础和不同软件开发方向所需的知识。1、程序设计基础主要学习编程语言、数据结构和算法。软件开发常见的编程语言有C/C++、Python、Java、JavaScript、PHP等,最好熟悉多种编程语言并至少精通一种;数据结构包括链表、数组、队列、栈、树、堆等,常见的算法则有排序、查找、遍历、冒泡等,这些都需要掌握并能够熟练运用。其他方面,还需要学习操作系统、计算机技术原理、数据通信、网络安全、TCP/IP协议、数据库、图形学等方面的知识。2、不同方向所需的知识不同的软件开发方向需要掌握不同的知识结构,比如Web开发方向需要掌握Web前端和Web后端开发技术以及Web开发框架的使用;游戏开发方向需要掌握各类游戏引擎的运用,比如U3D引擎开发、UE4引擎开发等;大数据开发则还需要掌握Hadoop、Spark等平台的使用。就业方向1、可视化编程:掌握程序设计方法及可视化技术,精通一种可视化平台及其软件开发技术。获取Delphi程序员系列、Java初级或VB开发能手认证。就业方向:企业、政府、社区、各类学校等可视化编程程序员。2、WEB应用程序设计:具有美工基础和网页动画设计能力,掌握交互式网页程序的设计技术,能进行网站建设和维护。获取Macromedia多媒体互动设计师或Delphi初级程序员或Delphi快速网络开发工程师认证。就业方向:企业、政府、社区、各类学校等WEB应用程序员。3、软件测试:掌握软件测试的基本原理、方法和组织管理,精通软件测试工具。获取ATA软件测试工程师或Delphi初级程序员或Java初级程序员认证。就业方向:企业、政府、社区、各类学校等软件测试员。4、数据库管理:能应用关系范式进行数据库设计,精通SQL语言,胜任数据库服务器管理与应用工作。获取Oracle数据库管理或SQL Server数据库应用或Windows XP应用认证。就业方向:企业、政府、社区、各类学校等部门的中、大型数据库管理员。5、图形图像制作:精通国际上流行的图形图像制作工具(如CorelDraw、Photoshop、Pagemaker等)。获取平面设计师相关的认证。就业方向:广告制作公司、建筑设计公司、包装装潢设计公司、居室装修公司、出版印刷公司。
千锋IT教育086c5b
学习编程语言,首先应该从最基础的开始掌握,虽然VB相对更容易入门,但是现在绝大多数的高级编程语言都是从C语言的基础上演化而来的,建议从C语言开始学起,掌握了C语言的使用,有助于学习其他的高级编程语言,而不同的编程技术需要的编程语言又不相同,在进一步的学习时,应选择合适的技术方向。
东风劝我使耕耘d
你好,软件编程专业需要学习的知识点有下面几点:1.类型不同,结果就是 false。 否则,继续比较值。 字符串按一般的方式比较。 数字遵循二元操作的规则: 如果两个操作数都是整数, 它们按整数比较; 否则,它们先转换为浮点数,然后再做比较。
2.表,用户数据,以及线程都按引用比较: 只有两者引用同一个对象时才认为它们相等。 每次你创建一个新对象(一张表,一个用户数据,或一个线程), 新对象都一定和已有且存在的对象不同。 相同引用的闭包一定相等。 有任何可察觉的差异(不同的行为,不同的定义)一定不等。
3.你可以通过使用 "eq" 元方法 来改变 Lua 比较表和用户数据时的方式。
等于操作不会将字符串转换为数字,反之亦然。 即,"0"==0 结果为 false, 且 t[0] 与 t["0"] 指代着表中的不同项。
3.~= 操作完全等价于 (==) 操作的反值。
大小比较操作以以下方式进行。 如果参数都是数字, 它们按二元操作的常规进行。 否则,如果两个参数都是字符串, 它们的值按当前的区域设置来比较。 再则,Lua 就试着调用 "lt" 或是 "le" 元方法 。 a > b 的比较被转译为 b < a, a >= b 被转译为 b <= a。
中的逻辑操作符有 and, or,以及 not。 和控制结构一样, 所有的逻辑操作符把 false 和 nil 都作为假, 而其它的一切都当作真。
4.取反操作 not 总是返回 false 或 true 中的一个。 与操作符 and 在第一个参数为 false 或 nil 时 返回这第一个参数; 否则,and 返回第二个参数。 或操作符 or 在第一个参数不为 nil 也不为 false 时, 返回这第一个参数,否则返回第二个参数。 and 和 or 都遵循短路规则; 也就是说,第二个操作数只在需要的时候去求值。5.你可以通过使用 "eq" 元方法 来改变 Lua 比较表和用户数据时的方式。
等于操作不会将字符串转换为数字,反之亦然。 即,"0"==0 结果为 false, 且 t[0] 与 t["0"] 指代着表中的不同项。
6.~= 操作完全等价于 (==) 操作的反值。
大小比较操作以以下方式进行。 如果参数都是数字, 它们按二元操作的常规进行。 否则,如果两个参数都是字符串, 它们的值按当前的区域设置来比较。 再则,Lua 就试着调用 "lt" 或是 "le" 元方法 。 a > b 的比较被转译为 b < a, a >= b 被转译为 b <= a。
7.中的逻辑操作符有 and, or,以及 not。 和控制结构一样, 所有的逻辑操作符把 false 和 nil 都作为假, 而其它的一切都当作真。希望能帮到你,谢谢!