清朝的历史贡献是什么

茧鹣鲽0u
一,清朝,清可以说是秦之后唯一一次成功的开疆拓土,自此东北永久的成为中国和核心区,其他朝代基本都是在长城边缘徘徊,强势了就打出去,衰弱了老家都保不住,汉唐盛世,领土也很大,但最后都灰飞烟灭,打回原形,对核心领土的扩张甚小,甚至还有损失,而清朝,虽然末期丢了很多领土,但灭亡时还是有一千一百多万平方公里的领土(包括外蒙古),核心领土基本没有损失,。

二,清朝最最最重要的贡献就是人口,清亡时,中国人口四亿,这不是最重要的,最最最最最最最重要的是这四亿人中百分之98都是汉族,人口结构决定了清亡后不会像汉唐盛世之后的几百年上千年的大分裂,

三,永除北患,彻底制服蒙古高原上的游牧民族,而且还是轻松加愉快,治标治本,永绝北患,反观汉唐拼了老命也打败了蒙古高原上的游牧民族,但却是治标不治本,汉灭匈奴,唐灭突厥,赶跑了一部分,纳降了一部分,装逼的道德优越感作崇,打败了不但不去统治那片土地,反尔把投降的牧民内迁,上演了一次次引狼入室的好戏,中原式微,汉之后有五胡乱华,汉族差点被屠灭,幸有大帝一生吼,杀胡令 绝地反击。唐之后有五代十国,天可汗对各族一视同仁,逼格很高,直接到导致几百年后,宋同时面对三个北方少数民族强权,悲了个催,最后全面失守
北极星光文店
汉人喜欢灭九族,喜欢吹和平和泥风,久而久之优秀血统的汉人逐步杀光,和稀泥的变多,汉奸变多。这也许是蒙古,满族后来奴役汉人的缘由,近代又被洋人欺负的原因。中华要想不亡,需法英雄之铁骨,养天地之正气。
满族绝地反击精神非常伟大,汉族1700多年真正统一的国土面积都没有大清朝200多年真正统一的多。汉族的中华民国在几十年就丢掉了东北和蒙古差不多200万平方公里。更不要忘记满族人口和汉族人口都不在一个数量级上,汉族人何谈自己是个优秀的民族,更多的是窝里斗。
汉族也不乏英雄,毛主席就是最伟大的英雄,他汲取各民族思想,包括满族,代表了整个华夏民族的意志,去除糟粕思想,尤其是窝里斗各自为政思想,才使整个民族崛起,否则包括汉人在内的中国人说不定还在被猎强奴役。
如果还硬说满人是汉奸,我想那也是因为满人学习了200多年汉文化的结果,抗战时,汉奸百万以上,我想民族成分应该绝大部分是汉吧。
百度网友afd52b8
  1. 奠定中华版图。 康乾盛世时候的中华版图,南起曾母暗沙,就是现在南沙群岛还往南一点。北跨外兴安岭,今俄罗斯的西伯利亚;东起大海,西到葱岭,东北到库页岛,西北到巴尔喀什湖,这个时候清朝版图的面积一千三百万平方公里,我们今天的版图是九百六十万平方公里,比现在大约多三分之一。汉朝版图很大,唐朝版图也大,明朝版图比较大,但是清朝的版图是真正完全控制在中央政权的管辖之下,就是清朝对它做管辖的版图进行了有效地管理和统治,是“康乾盛世”的时候奠定了今天中国的版图,这是一个很伟大的历史贡献。

  2. 统一多民族。 中国是一个多民族的国家,把多民族统一起来,在一个政权的管辖之下,是很不容易的事情。清朝从东北、北部、西北、西南一直到东南,可以说实现了多民族的统一。

  3. 创造满洲文字。清朝创制满洲文字这是中华文明史上、东亚文明史上,也是世界文明史上一件大事情。大家知道,整个东北亚地区满-通古斯语族的诸民族,清朝之前没有文字,清太祖主持创制了满文,才把整个东北亚满-通古斯各个民族的历史、语言、宗教、民族等等,把它记载下来,这是文化人类学的一大贡献。

  4. 编修文化典籍。把散藏在民间的手本、稿本、孤本、抄本通过层层官吏把它收集起来,重新把它抄录了,汇集成《四库全书》,《经》、《史》、《子》、《集》四库全书,对中华民族文化典籍的保存流传起了不可估量的重要作用。

还有很多其他方面的贡献,如兴修皇家园林,使中国人口激增,开发三北地区等。

musicback1
dffsdfsdfsdf
gengwumeng1
一、领土方面:清朝初年就平定了三番之乱、葛二丹叛乱;清中期平定了大小和桌叛乱;晚清平定了太平天国。避免了国家的分裂。清朝晚期虽然国势衰微,但仍维护了中国的领土完整。总之清朝毕竟基本保全了字汉唐以来中国的领土,这是中华人民共和国领土的基础。
二、重工业方面:张之洞创办了亚洲最大的钢铁厂,这是中国重工业的开端,一件艰难的事物难就难在了开始,因为基础是不好打的。
三、文化方面:毕竟保存了中国的文化,满族牺牲了自己本有的文化为代价而融入了整个中华民族,统治者也注重发扬汉族文化,康熙皇帝、乾隆皇帝都喜欢学习汉文化。