摩托车发动机下漏机油是怎么回事?

骑过车之后,把车子放在那里,过会地上就会漏一摊机油... 骑过车之后,把车子放在那里,过会地上就会漏一摊机油 展开
百度网友542c48d
摩托车发动机漏油的种种原因2021-09-17-18:
0、有的时候因为热胀冷缩的原因,也会造成临时性的漏油或者溢油,例如冬天刚换过机油,行驶很长时间后停放在露天隔夜,有可能出现溢油现象,通常会是白色沫沫油。
1、发动机上螺丝松动或缺失。螺栓没有或缺少密封垫、或密封垫不合格。
2、密封接口处接触不吻合。
3、密封接口处有污垢或异物。
4、油封、密封垫有损或规格不完全匹配、或质量不好。
5、通气孔堵塞。发动机启动后需要通气,通气孔堵塞后,里面的压力气体无法正常释放,就会压迫油封、密封垫等此处渗漏机油。
6、加入的机油过量或油质不合格。或机油加入的位置不正确。
7、发动机壳有"沙眼"或"裂纹"。或有其他隐蔽性损伤。
8、发动机壳受损。包括在拧螺丝时力量过大过紧,或者螺栓过粗过长,例如三轮摩托固定排气管中部的预留螺丝口,螺丝过长会顶坏发动机内壳。这里就会漏油。
9、脚踏杆轴承、变档杆轴承、传动轴力量输出输入的地方等有损而向外浸出机油。
10、车体剧烈碰撞或倾倒翻车等造成的漏油。
11、带有油封的轴磨损或损坏。螺栓划扣、歪扣造成漏油。
12、发动机右侧盖子内那个可以调整换档灵活度的螺丝如果松脱,也会漏油的,从盖子下面的小孔漏油,首先要检查漏油的具体位置,仔细检查、擦干再检查。这是一个实例经验。
13、大修过、被动过、发动机内有松动、异物或者放置时间过长。
14、发动机里面正时小链轮上也有油封,如果这里的油封损坏也会怎成发动机漏机油。
匿名用户
你问的问题,太笼统了,建议到维修站去看看!漏油的问题有, 放油螺丝未紧好,车密封垫损坏或未紧到位,密封圈漏油,或者动力有细小裂缝,龟裂等!
匿名用户
可能是放机油的螺母没上紧,或者螺母的垫片损坏了
练礼0Im

摩托车发动机上面经常有机油;有什么好的方法吗?教你简单修理

匿名用户
我晕,去服务站把所以螺丝紧一遍。让他们看看是不是密封垫有问题了。