32支纱是什么意思呀?

百度网友e8f1de5

32支纱表示高支纱,均匀度好,织出的布薄,布相对越柔软舒适。

一般来讲30S以上称为高支纱,(20S-30S)为中支纱,20S以下为低支纱。(ps: 840码约为768米,1磅约为0.45千克)

纱支:纱支数是纱线表示的一种方式,通常以“定重制”(此计算方法又分为公制支数和英制支数两种)中的英制支数(S)表示,即:在公定回潮率条件下(8.5%),重量为一磅的细纱中,有多少个每绞长度为840码的绞纱,即为多少支数。支数跟纱的长度和重量有关。

打个比方,一斤棉花做成30根长度为1米的纱,那就是30支;一斤棉花做成40根长度为1米的纱,那就是40支;1斤棉花做成60根长度为1米的纱,那就是60支。

扩展资料:

专家介绍指出,纱支是组成成品布的最基本单位,纱支的数字与其粗细成反比,数字越大越细,而相应的对原料的品质要求也更高。

内衣布匹面料的纱支,根据粗细一般分为30支、40支、50支、60支、80支等。市面上常见的内衣面料都是用30支、40支。一般高端路线的内衣品牌会选用更高支数的面料。

表示形式:举例来说,通常在内衣、成衣、床上用品的原材面料标识上见到的“40×40/128×68”表示经纱、纬纱分别40支,经纬密度为128×68,这也是衣物选购的一个重要技术指标,同样支数的物品,密度越高越好,高支才能高密。

参考资料来源:百度百科-纱支密度

匿名用户
纱支"简而言之,即指纱的粗细程度,中国目前通用的还是"英制式"即:一磅(454克)重的棉纱(或其它成分纱),长度为840码(0.9144码/米)时,纱的细度为一支。如果一磅纱,其长度是10×840码,其细度是10支,依此类推。  纱支的表示方法
  英制式的表示符号是英文字母"S"
  单根纱的表示方法是:32支单纱-------表示为:32S
  股线的表示方法是:32支股线(两亘并捻)既为:32S/2,42支3 根并捻既为:42S/3
匿名用户
32支纱支即指纱的粗细程度,数越高,棉布就越密,越柔软、坚实。
匿名用户
一平方厘米纱的的密度为32针。