你好,请问哈工大那个专业课可以选择三门:④848管理学原理或849经济学原理或850运筹学是怎么回事啊?

考哪门比较容易是考不同的专业以后研究方向不同吗?请问每个方向都招收多少人呀,那个竞争小一点,我不怎么清楚,我看那个院所有的专业都是考那几门呢~我是河北的这里好像没有专门的... 考哪门比较容易 是考不同的专业以后研究方向不同吗?请问每个方向都招收多少人呀,那个竞争小一点,我不怎么清楚,我看那个院所有的专业都是考那几门呢~我是河北的 这里好像没有专门的专业课班 应该什么时候怎样复习呢?谢谢~~~~~~~ 展开
dadyming
看这几门是管理学院的考研专业课,你是要考哈工大管理学院吧?是这样的,考研专业课你要从中选一门作为你的专业课考试科目。管理学原理这个难度最小,主要就是背、记忆,把那本书背下来也就差不多了,但是这门课程的分数不高,大多集中在80-110之间,能够上120都是很高的成绩了。经济学原理难度稍高一点,但是分数差距很大,每年都会有好几个上140的,当然低分也不少。运筹学就不用考虑了,那是一个变态的课程,如果你数学(线性代数)学的非常好,可以考虑尝试。这三门课程在每年的11或12月管理学院会有一个辅导班,能够给画个重点,这个辅导班一定要参加,但是不能把希望寄托在他身上。复习的话一定要去买工大指定的教材,按照上面的去复习,做习题,然后去弄点历年考试真题,可以买到的。
追问
哎~我是河北的~根本就没有办法去上那什么辅导班啊……难道挑个这么远的学校错了么~我听说管理学原理相对很容易,说可以轻松达到一百二十多~看来那信息都是假的……非常谢谢你~请问您知道他们院那个金融 企业管理 管理科学与工程 每年除了保送的还剩下多少名额么?哪一个专业相对好考~谢谢~
追答
可以联系个在哈尔滨一起考哈工大的研究生,到时候有消息让他帮忙通知下。上辅导班的话到时候开班去一趟哈尔滨呗。10年我考研考的就是管理学原理,我最后考了124分,那年好像管理学远离最高是127,分数不会很高。经济学原理分数达到140多到还是可以,11年的貌似听说经济学原理突破140的达到两位数。像会计、金融、企管、管理科学与工程这种有对口的本科专业的,本校、威海和外校保研人数加起来一般达到招生名额的一半多吧,比如说10届会计班总人数是24人,保研的是13人,11届总人数貌似20人,对外招好像是8个吧。从历年的分数来看,低一点的一般是行政管理、土地资源管理这两个专业。录取分数最高是会计,其次是企管、金融、管工、行政土管。就业最好的也是会计。虽然竞争有些大,但是好生复习还是没有问题。我是09年9月份准备考研的,最终初试第四,面试第一,综合排名是第二。不过我是本校的。
武汉多贝斯特
蒋蒋

848简单,849相对难一点,不容易得分。一般人都会选848主要就因为简单容易得高分。毕竟考研看的是最扣的总成绩。

建议多看一些试题,把书多看两遍,把题目反复做一下应该问题不大。一般好好看的话,120以上是没有问题的。
这几门专业课中848管理学原理和849经济学原理都比较简单,至于选择什么专业课和将来的研究方向无关。专业课看透课本,利用好真题就可以了。课本现在开始看就可以,真题十一月份开始看就行。
追问
真题网上卖的是真的吗?
来自:求助得到的回答