法国和美国电影文化差异

RT。... RT。 展开
匿名用户
法国电影特点:
轻松,愉快,画面漂亮,配乐优美,剪接轻快,语言诙谐,充分体现着人文主义之美和浪漫气息。但,比较注重细节,语言有时过于琐碎,题材多数描写或表现的的草根或小民的一颦一笑,说好听了是接近生活,还原生活,歌颂生活;说不好听了,有些小家子气。

美国电影特点:

一看就是有着大山大河的国家拍的片子,气势恢弘,场景辽阔,加上现在美国电影很爱配音域宽广、动态范围大的多声道交响乐,让人在看片的同时,随着剧情的深入而心潮澎湃。体现小家、小我或人文情感的片子也不少,都比较会煽情,同时在潜移默化地传诵着上帝呀、美利坚呀、家庭关爱呀、人性呀,等等,等等。在美国开会逗留期间和朋友也和美国百姓有所接触。多数美国百姓很善良、很nice、很平和,社会很和谐。
匿名用户
就跟两国的历史有关吧:法国毕竟是历史悠久,文化相对传统,艺术也比较有内涵;而美国是后起之秀,思潮开放、不拘一格。
匿名用户
法国人浪漫 美国人傲慢
匿名用户
大多是艺术电影 对比 大多是生产线制造出来的商业电影