宾馆里的房间分哪几种?只有一张双人床的那属于什么房间?

Dilraba学长

1、单人间: 一间面积为16~20平方米的房间,内有卫生间和其他附属设备组成。房内设一张单人床。

2、标准间:房内设两张单人床或一张双人床的叫标准间,这样的房间适合住两位客人和夫妻同住,适合旅游团体住用。

3、豪华间/高级间:房内设两张单人床或一张双人床,房间的装修,房内设施比标准间档次高。

4、商务间:房内设两张单人床或一张双人床,房内可以上网,满足商务客人的需求。

5、行政间:多为一张双人床,此类型房间单独为一楼层,并配有专用的商务中心,咖啡厅。

6、套间 :是由两间或两间以上的房间组成。

7、双套间:一般是连通的两个房间。一间是会客室,一间是卧室。卧室内设两张单人床或一张双人床。这样的房间适合夫妻或旅游团住用。

8、组合套间:这是一种根据需要专门设计的房间,每个房间都有卫生间。有的由两个对门的房组成;有的由中间有门有锁的隔壁两个房间组成。

9、多套间:由三至五间或更多房间组成,有两个卧室各带卫生间还有会客室、餐厅、办公室及厨房等,卧室内设特大号双人床。

10、高级套间:由七至八间房组成的套间,走廊有小酒吧。两个卧室分开,男女卫生间分开。

11、复式套间:由楼上、楼下两层组成,楼上为卧室,面积较小,设有两张单人床或一张双人床。楼下设有卫生间和会客室,室内有活动沙发,同时可以拉开当床。

扩展资料

宾馆管理制度:

一、认真落实旅客财物保管制度,做到分工负责,责任到人。

二、总台服务员、保安员、楼层服务员必须热情地向旅客宣传贵重物品及现金交宾馆代保管的重要性。

三、旅客财物保管,必须严格办理登记手续,做到三登记一签名。

四、贵重物品及现金与一般行李做到分别保管。

五、旅客财物寄存时,要善于在寄存物品中发现可疑人员及其它违禁物品,发现问题及时向公安机关报告。

六、认真执行交接班制度,防止责任不明造成损失。

匿名用户
单人间: 一间面积为16~20平方米的房间,内有卫生间和其他附属设备组成。房内设一张单人床。

标准间:房内设两张单人床或一张双人床的叫标准间,这样的房间适合住两位客人和夫妻同住,适合旅游团体住用。

豪华间/高级间:房内设两张单人床或一张双人床,房间的装修,房内设施比标准间档次
高,其价格也比标准间高一些。

商务间:房内设两张单人床或一张双人床,房内可以上网,满足商务客人的需求。

行政间:多为一张双人床,此类型房间单独为一楼层,并配有专用的商务中心,咖啡厅。

套 间 :是由两间或两间以上的房间(内有卫生间和其他附属设施)组成。

双套间:一般是连通的两个房间。一间是会客室,一间是卧室。卧室内设两张单人床或一张双人床。这样的房间适合夫妻或旅游团住用。

组合套间:这是一种根据需要专门设计的房间,每个房间都有卫生间。有的由两个对门的房组成;有的由中间有门有锁的隔壁两个房间组成;也有的由相邻的各有卫生间的三个房间组成。

多套间:由三至五间或更多房间组成,有两个卧室各带卫生间还有会客室、餐厅、办公室及厨房等,卧室内设特大号双人床。

高级套间:由七至八间房组成的套间,走廊有小酒吧。两个卧室分开,男女卫生间分开,设有客厅、书房、会议室、随员室、警卫室、餐厅厨房设施,有的还有室内花园。

复式套间:由楼上、楼下两层组成,楼上为卧室,面积较小,设有两张单人床或一张双人床。楼下设有卫生间和会客室,室内有活动沙发,同时可以拉开当床。
匿名用户
宾馆里房间分标准房里面放两张单人床,单人房就是你所问的里面一张双人床,套房,里面带会客厅大套房的话会带简单的厨房跟书房跟餐厅,还有就是总统套房,里面设施可多了,一般的功能里面都有
匿名用户
属于情侣或夫妻
匿名用户
双人间