高考后的假期应该学点什么?

高考后的假期很长,但学点什么才能让这个假期更充实呢?... 高考后的假期很长,但学点什么才能让这个假期更充实呢? 展开
匿名用户
一方面是好好调整自己的生活
就个人经验来说,高考后的暑假是最自由的一个假期,既不用像以前在中学里要上无数的补习班,也不用像今后在大学里要考虑未来,实习或者考试等等。一定要抓紧时间做一点你一直想做而没有做的事情。比如我一直很想学德语,但是高考后的暑假还是做了别的事情,现在发现我再也没有那样好的机会来学德语了,无限懊悔中。或者如果你喜欢旅游的,也可以趁这个机会好好出去走一走
另一方面,也要为大学生活做一点准备
如楼上所言,不少大学刚开学是有各种考试的,不妨问一下你所录取的大学的师兄师姐,提前作一点准备。任何事情走在前面总会赢得先机对吧,这样一点一点累积下来的时间就能帮助你在大学里比别人多做很多事情,优势就是这样出来的
我个人不是很赞成把大部分时间用于打工,因为你现在没有任何能力去完成有技术含量的工作,如果是纯体力劳动的话,当作体验生活、增加阅历倒也不错,但是机会成本大了一点,还是应该把主要精力放在为将来做准备上
匿名用户
学会怎样融入一个新的环境,怎样适应新的生活学习方式。大学的生活很不一样,他可以说是个可以凸显自我的舞台,有必要发现自己的长处,做好心理准备啊!我建议你去学一下书法,练一下字,这很有意义。
北大青鸟建大IT学院
北大青鸟西安建大IT学院面向中高等学历学生,开设ACCP软件工程师、学士后java软件工程师、学士后.net软件工程师、学士后UI设计、及启蒙星IT工程师基础课程等专业课程。
编程是一个不错的选择,互联网时代的发展趋势,而且也能锻炼个人的逻辑思维能力,未来无论是就业机会还是就业薪资都是非常可观的。
匿名用户
学电脑阿。将来准有用
安琪拉学姐

距离今年高考仅剩一个多月。相信大家在紧张的备考之余,也在期待假期的到来。高考结束后的假期,可以说是最轻松的假期了。往年很多学生都会选择去旅游,但在今年特殊环境下,还是不建议大家出门了。