猜字谜谜底是我爱你

要有“陈昱玲”三个字... 要有“陈昱玲”三个字 展开
匿名用户
谜面:
仙鹅欢鸣鸟飞开,
觅失其下友情来,
人间偶尔来相遇,
一了小小前世怀,
一样相思双残月,
每句一字请君猜。
谜底:我爱你孙丽
解释:
仙鹅欢鸣鸟飞开,“鹅”中“鸟”飞开后是“我”;
觅失其下友情来,“觅”中失去其下部“友”来后是“爱”;
人间偶尔来相遇,“人”“尔”相遇是“你”字;
一了小小前世怀,“一” “了” “小”=“孙”;
一样相思双残月,“一”的下面有两个残缺的月,正好意喻“丽”字,
每句一字请君猜。 此句是宣明谜面主题,以及补足成六句衬托诗意。
匿名用户
我-嫦娥择婿欲嫁女 爱-受邀又请友人聚 你-相约佳人伴尔身
匿名用户
天鹅飞去鸟不见《我》,觅失其人友情来,《爱》,人间偶尔来相伴《你》,耳东两个是一家《陈》,日头立低分不开《昱》,王旁令右合家欢《玲》 OK 吗?
请笑纳……