准高一学妹,想知道进入高中有哪些值得注意的问题,求学哥学姐分享学习生活经验。 15

准高一学妹,将在益阳市一中就读高中,想知道学哥学姐们都有哪些经验.学习上:我暑假没参加补习,在家自学高中内容,并买了王后雄《教材完全解读》(不知道这个教辅好不好),只会做... 准高一学妹,将在益阳市一中就读高中,想知道学哥学姐们都有哪些经验.
学习上:我暑假没参加补习,在家自学高中内容,并买了王后雄《教材完全解读》(不知道这个教辅好不好),只会做百分之六七十的题,觉得高中学习与初中大有不同,应该怎样过渡好呢?学哥学姐有哪些学习方法?现在让我就纠结的是高中有没有必要参加补习?理科要准备难题本(好题本)吗?
生活上:这是我第一次离开父母,并且住校!并且在另一个城市!校园生活有什么小技巧呢?
其他:学校里,不是本地的学生,会不会受到排挤呢?如果益阳市一中的学哥学姐看见了这个提问,顺便说说益阳市一中的校风,特色吧!
学妹8月20号就开学了,静候您的回答,谢谢!
正气茫茫
首先要有目标,找到一个适合自己的学习方式,你就不会觉得很累。至于生活方面同学们都会热心帮助你的,希望你考个好大学!
sixingpanyue
首先要做好承受繁重学习压力的准备。说实话,如在给我一个从新来过的机会,能让我上一个名校。我同样也 不会在加一高中生活。那不人过的。
追问
谢谢,你的意思是高中学习压力很大吗?
追答
是滴
Zswygr88
好好学。 心态很重要。
黎羽微絮
我空间有呢
追问
where where
追答
是高中的学习方法。不过很零碎
建议你可以到一些好的学习网站,比如北大简单学习网就不错
东子012
高中好好谈场恋爱吧!
追问
你谈了吗?呵呵
追答
谈了。。。。一场刻骨铭心的,难以忘怀的,海枯石烂的暗恋