我家电脑经常断网怎么回事? 100

就是原来用联通不会断,现在换了电信,就买了个TPlink路由器,然后有一个独立的调制解调器。可问题就出在这,我如果直接把网线从调制解调器链接到电脑,就很正常,从来不掉。但... 就是原来用联通不会断,现在换了电信,就买了个TPlink路由器,然后有一个独立的调制解调器。可问题就出在这,我如果直接把网线从调制解调器链接到电脑,就很正常,从来不掉。但如果从调制解调器接线到路由器,然后再往路由器和电脑之间来根线,那样就很不稳定,基本来说就是20分钟断一次,但只要一断网,重启路由器便是又能重新连接上去,但再来20分钟又断……这是怎么回事?(后来我又换了次同型号路由器,情况未变)该如何解决?我家电脑多,没路由器可不行啊…… 展开
百度网友a9d9cfa

1.  一个猫,一台路由器,可连接四台电脑。把本地连接,TCP/IP协议设置成自动获取IP

2.  确保猫可以上网,然后再接入路由器,进入路由器设置页面,一般是192.168.1.1,用户和密码默认是admin,如果不知道,路由器后面有。

3.  进去之后点击《设置向导》,在点击下一步。

4.  选择第二个PPPoE(ADSL虚拟拨号)点击下一步,你的上网帐号是拨号上网的。

5.  这个是电信那里给你的上网账号与口令(即密码),点击下一步。

6.  下一步之后,就可以设置你无限密码了(可不设置)。

7.  设置好后,就重启路由器。

8.  重启之后,点击《运行状态》查看WAN口状态是否正常连接成功。

    9.  如果不行,欢迎继续询问。

    10.  我是一个纯洁善良的好人,在我的眼里只有朋友,没有性别,所以....

    goto灯火阑珊
    路由器里面有个网络设置里面的WAN口设置(或者叫广域网设置)的连接类型,设置成自动连接。
    匿名用户
    去跟运营商咨询一下看容许这样吗,联通允许,电信好像不允许,不过也有办法的,用无线路由就OK11
    dmkm001
    你去后台设置一下,不掉网,就可以了,不需要那么麻烦
    pds632
    路由器?交换机?去看一下区别