u盘量产后容量变小

我的U盘量产后容量从4GB变成了1.2GB,U盘不是扩容盘,量产我一不小关掉过一次量产软件,麻烦谁来帮忙解决一下。。。... 我的U盘量产后容量从4GB变成了1.2GB,U盘不是扩容盘,量产我一不小关掉过一次量产软件,麻烦谁来帮忙解决一下。。。 展开
百度网友55eb21e

  确定不是扩容盘,那么U盘的实际大小应该是没问题的,只是显示大小错误问题的话其实可以不去解决的,一定要解决可能比较麻烦:

  1. 重试一次,也许就是因为你关闭了一回量产软件;

  2. 不行的话,仔细调整设置,看是不是设置错误;

  3. 软件错了,量产中最常遇到的问题。同一块flash(存储器)用不同的量产工具能识别的容量大小是不一定的,而且可能遇到U盘版本比较老的情况,新版本识别不准。在这一点上,有网友曾经反复尝试了20多次才成功,而这可能还算是少的。

  还有一种可能是一个是U盘本身有坏块 在量产前认的是含坏块在内的数值 量产后坏块被屏避了。(对于你的情况可能性不高)

追问
那我1.2GB能装2GB的文件么?
追答
  既然你说不是扩容盘,当然是能装2G的文件的,再高级的软件也不可能改变硬件,即使写着1.2G也改变不了实际上2G的情况。
  这一点试一试就可以很轻易地知道了。