关于上海财经大学的mba是否值得考?希望上海人或者上财的前辈门解答下。

我是重庆人,本人本科背景不好,学的生物,一个很一般的2本院校。毕业后由于亲戚的帮助进了烟草行业,因为是国企,福利还行。但工作以后觉得工作太清闲且没有自我成就感,于是打算考... 我是重庆人,本人本科背景不好,学的生物,一个很一般的2本院校。毕业后由于亲戚的帮助进了烟草行业,因为是国企,福利还行。但工作以后觉得工作太清闲且没有自我成就感,于是打算考上财的mba,考上了就辞职。首先因为上财的金融比较出名,再来就是想通过在上财的学习转型金融,并且增加人脉,将来在上海找财务金融相关的工作,以便将来有机会再上海发展。但是我一个朋友说,现在mba学不了东西,一般都是为了转户口或者老板想混了文凭才去考的,我以前又不是学金融且从事相关的工作。我知道上海mba,长江和中欧是一个档次,f复旦交大是个档次,上财同济是个档次。也就是说上海的mba,上财并不是最好的。但是我还是想知道,作为一个全日制的上财mba2年毕业后,在上海能找到怎么样的工作,我知道最重要的是个人能力,不过我还是想知道个平均水平吧 展开
华是学院MBA辅导
华是学院是专业、权威的MBA考前培训学院,师资优良,状元辈出。具有上海市教委颁发的高等教育办学资质,拥有“华是”注册商标,CCTV《影响力对话》栏目合作伙伴,上海市“诚信创建企业”荣誉称号。

个人觉得你先做个背景评估,看适合考哪所院校,再结合这所院校的情况做一个分析,看下自己是否有好的发展机会。MBA能不能学到东西,就需要看你怎么学习,有些只是想转户口的学员,那他们的学习目的就是转户口。你想学金融相关知识,那就好好学,肯定是可以学到东西的。

华是MBA可以为您做背景评估。

LISAELSIE
你朋友说的没有错“MBA学不了太多东西,一般是为了转户口或者老板想混文凭才去考的。并且你之前非学金融并从事相关工作,再有就是好的金融工作需要本科也是1本211院校才行。”
如果一个全日制上财MBA毕业的话,要看实际情况,如果你年纪小,通过自己的努力可以在上海找到一份还可以的工作,但是并不是专业对口,上财最出名的是会计和金融。到时候你还是会面临专业不对口,高不成低不就的烦恼。
如果你年纪已经很大了,超过24岁才入学,那么这个研究生学历对你帮助不大,最多最多帮助你拿到一个进入银行总行的资格(一般银行总行需要研究生学历),但一般银总行也需要户口。所以选择读MBA要慎重。
一句话,人生很少有重来的机会。如果错过了就很难再回来了。抓住眼前能够把握的机会才是最重要的,学历到这个年纪已经无关紧要了,关键是工作经历和你是否有一门专业技术。
如果你觉得烟草公司太过清闲,不如学一门更加实用的技术更加靠谱一些。比如财务方向的注会 英国注会 等等等等
白沙岭的小松树
烟草国企,辞职干嘛呀,现在很多研究生毕业了也是回家乡进国企。你MBA毕业了就二十七八了。不知道你家庭条件怎么样,如果你毕业之后父母可以给你上海买房的首付,可以考虑,不然的话还是不要有这个打算了。现在工作不好找,硕士毕业工作3、4年后每年拿个十几万的大有人在,压力很大的。工作清闲多好哈,娶妻生子享受人生,何必来上海趟这趟浑水。
追问
请问  你是上海·人吗?
追答
不是,我在上海读书