语言的优劣性

语言有优劣之分吗?... 语言有优劣之分吗? 展开
语言概论
政治上不可以分优劣,综合评定也难以划分优劣,但如果拿出具体标准,就肯定有的更好些、有的差一些,比如:

1、歧义少,表达准确。法语优于汉语。
2、含义(包括言外之意)内容丰富,语言文字游戏种类多。汉语优于法语。
3、易于学习。牙买加使用的语言(实际上是以英语为基础的一种克里奥尔语)优于大多数语言。
4、表达内容完善、丰富。大多数语言优于牙买加语言。
5、逻辑性强,适于说理。德语等印欧语言优于阿拉伯语
6、发音部位丰富,沙漠生活描述准确。阿拉伯语优于德语。

以上只是三组举例,要说明的就是在具体标准下语言的优劣之分是必然的。仅供参考。