胃不好每天早上能空腹喝蜂蜜水吗

很多游戏

不能的。空腹喝蜂蜜水容易使体内酸性增加,时间长了就会胃酸过多而得胃溃疡或十二指肠溃疡。

蜂蜜是一种营养丰富的天然滋养食品,也是最常用的滋补品之一。其含有与人体血清浓度相近的多种无机盐和维生素,便于人体吸收。很多人都有喝蜂蜜水的习惯,可以防止便秘,滋养皮肤,保持机体健康。蜂蜜的食用时间大有讲究,建议在饭后1.5~2小时后喝为宜。

扩展资料:

三种人不适合喝蜂蜜:

1、未满一岁的婴儿不宜吃蜂蜜:

蜂蜜营养丰富,是大众饮食佳品。许多新妈妈也会在婴幼儿的辅食中加些蜂蜜来调节口味、增加营养价值。不过专家指出,1岁以内婴幼儿不适合食用蜂蜜。

蜂蜜在酿造、运输过程中,容易受到肉毒杆菌的污染,因为蜜蜂在采取花粉过程中有可能把被肉毒杆菌污染的花粉和蜜带回蜂箱。肉毒杆菌芽孢适应能力很强,在100℃的高温下仍然可以存活。

由于婴儿胃肠功能较弱,肝脏的解毒功能又差,尤其是小于6个月的婴儿,肉毒杆菌容易在肠道中繁殖并产生毒素,从而引起中毒。

中毒症状常发生于吃完蜂蜜或含有蜂蜜食品后的8~36小时,症状常包括便秘、疲倦、食欲减退。虽然婴儿发生肉毒杆菌感染的几率很小,但医生还是建议:在孩子满1岁以前,不要给他吃蜂蜜及其制品。

专家还提醒,1岁以上的婴幼儿喝蜂蜜也要慎重,食用的量与大人相比要适当减少。

2、糖尿病人不能服用蜂蜜:

每百克蜂蜜碳水化合物中葡萄糖约为35克,果糖40克左右,蔗糖约2克,糊精约1克。

葡萄糖和果糖均为单糖,进入肠道后无需消化可直接被吸收入血,使血糖升高,蔗糖和糊精略经水解后即可被吸收,因此,蜂蜜的升血糖作用特别明显。从

3、肝硬化患者不能喝蜂蜜:

乙肝患者非常适宜喝蜂蜜,因为蜂蜜提供的单糖不需要肝脏分解合成,可以降低肝脏的负担,但是肝硬化患者却不能喝蜂蜜,因为会加重肝脏的纤维化。

参考资料来源:人民网-4种饮品不宜空腹喝 空腹喝蜂蜜容易致胃溃疡

参考资料来源:人民网-蜂蜜虽好有禁忌 3种人最好别吃蜂蜜

匿名用户
不能,首先空腹不能吃糖,早上最好喝淡盐水,晚上喝蜂蜜,这是中医理论,早上喝淡盐水,咸入肾,才有精力忙一上午,早上喝盐水如喝参汤,晚上喝盐水如喝砒霜,由此可见其利害关系,晚上喝蜂蜜缓和脾胃,有助睡眠
匿名用户
既然是胃不好,那早晨空腹的时候应该是喝白开水,不应该喝带有其它东西的水,蜂蜜好,是美容润肠的,空腹喝会给胃带来冲击
匿名用户
你好!胃不好早晨不应空腹喝蜂蜜水,蜂蜜含糖,糖能增加胃酸,应喝温的白开水.