世界有名的吉他大师都有哪些人?

梦里梦到ig

以下排名不分先后

  1. JIMI HENDRIX 吉米·亨德里克斯

吉米·亨德里克斯(James Marshall "Jimi" Hendrix,1942年11月27日——1970年9月18日),生于美国华盛顿州西雅图,美国吉他手,歌手,作曲人,被公认为是摇滚音乐史中最伟大的电吉他演奏者。

2.JIMMY PAGE /LED ZEPPELIN 吉米·佩奇

吉米·佩奇,本名James Patrick Page,1944年1月9日出生于英格兰的米德尔塞克斯郡,英国著名的吉他手,作曲家,音乐制作人。

3.ERIC CLAPTON

埃里克·帕特里克·克莱普顿,CBE(英语:Eric Patrick Clapton,1945年3月30日-),英国音乐人、歌手及作曲人。

4.SLASH /EX-GUNS N, ROSES AND SNAKEPIT 索尔·哈德森

Slash,原名Saul Hudson,Slash是他的艺名。他是美籍英裔音乐人和作曲家,著名摇滚乐队枪炮与玫瑰的主音吉他手、创始成员(1985年至1996年参与活动及录音)。离队后他创立了Snakepit,与枪花前队员Duff McKagan及Matt Sorum共组了Velvet Revolver。

5.Kirk Hammett

Kirk Hammett,出生于1962年11月18日,主音吉它手。Kirk Hammett另人难以置信的演奏为80年代的重摇滚乐坛带来了新的生命力。他与同伴James Hetfield的切割机式的吉他节奏和快速的solo成了过去20年中重金属音乐的代表风格,Hammett近乎无缺憾的吉他solo,与鼓结合紧密的重型riff不仅在听觉上给人留下深刻印象,还使他成为众多年轻人学习吉他的目标。

拓展资料

参考资料百度百科-吉他

匿名用户
1.Joe Satriani,被誉为“吉他巫师”,是金属乐队的Kirk Hammett和Steve Vai的师傅。
作品:Surfing With The Alien,还有很多。

2.Steve Vai ,曾拜Joe Satriani为师。
代表作:for the love of god ,bad horse

3.Yngwie Malmsteen ,新古典主义摇滚代表人物。
代表作: far beyound the sun

4.Eric Johnson 技术很全面,乐曲优雅自然。
代表作:Manhattan

5.Kirk Hammett 金属乐队吉他手,金属弹得很猛,速度很快。

6.slash 枪花乐队的吉他手,很有个性,很有范儿。

7.Eric Clapton 当今最伟大的吉他大师。
代表作:Wonderful Tonight,tears in heaven
匿名用户
世界吉他大师排名 50 NOEL GALLAGHER /OASIS
49 MIKE EINZIGER /INCUBUS
这位仁兄是STEVE VAI的忠实FANS
48 BILLIE JOE ARMSTRONG /GREEN DAY
47 JOHNNY MARR /THE SMITHS
46 JAME DEAN BRADFIELD /MANIC STRET PREACHERS
45 BILLY CORGAN /SMASHING PUMPKINS
44 STEVE JONES /SEX PISTOLS
性手枪吉他手,简单粗暴,朋克吉他皇帝。
43 TOM DELONGE /BLINK 182 AND BOX CAR RACER
42 RORY GALLAGHER
41 BB KING
40 DIMERBAR DARRELL /PANTERA
喜欢用燕尾琴的金属乐手。
39 JOE PERRY /AEROSMITH
该乐队的另一吉他手BRAD WHITFORD却没有在榜上 。
38 HANK MARVIN /THE SHADOWS
37 WES BORLAND /EX-LIMP BIZKIT AND EAT THE DAY
36 Check Burry

摇滚老人了。
35 JONNY GREENWOOD /RADIOHEAD
34 YNGWIE MALMSTEEN
我有些不明白为什么杨威怎么排到34去了?虽然我不喜欢他,但他的速度……,还是当之无愧的“第一快手”!
33 PETE TOWNSHEND /THE WHO
32 MICK THOMSON /SLIPKNOT
这位面具人的速度也是无与伦比的,不过不喜欢他们的风格。
31 THE EDGE /U2
30 NOODLES /THE OFFSPRING
29 MATT BELLAMY /MUSE
28 RICHIE SANMORA /BON JOVI
27 KEITH RICHARDS /THE ROLLING STONES
喜欢这样定音的吉他手,还有我最喜欢的滚石!
26 JOHN FRUSCIANTE /RED HOT CHILI PEPPERS
伟大的节奏吉他手 。
25 DAVE MURRAY /IRON MAIDEN
24 GEORGE HARRISON /THE BEATLES
23 RITCHIE BLACKMORE /EX-DEEP PURPLE AND RAINBOW
还记得吗? SMOKE ON THE WATER!
22 TONY IOMMI /BLACK SABBATH

扭曲,狰狞的和弦,我喜欢。
21 RANDY RHOADS /OZZY OSBOURNE
20 ANGUS YOUNG /AC/DC
19 STEVIE RAY VAUGHAN
18 JEFF BECK
17 GARY MOORE
布鲁斯之王。我曾经陪一个朋友四处找他的东西,都没有找到。

16 ZAKK WYLDE /BLACK LABEL SOCIETY AND OZZY OSBOURNE
15 MARK KNOPFLER /DIRE STRAITS
14 KURT COBAIN /NIRVANA

对于,科特的吉他技巧,我曾问过一个弹琴的朋友,他说,科特走的和弦路子都挺怪的,属于“变态”的那种,很难弹。
13 TOM MORELLO /EX-RAGE AGAINST THE MACHINE
12 JAMES HETFIELD /METALLICA
该乐队的另一吉他手KIRK HAMMETT排名更靠前。
11 CARLOS SANTANA

到这里以下,都是些大家再熟悉不过的名字了。
10 STEVE VAI

人称“吉他上帝”!个人觉得,Vai的排名应该更靠前一些(前3?哈哈),除了Slash,最喜欢他!
9 KIRK HAMMETT /METALLICA
JOE SATRIANI的学生,Vai 的师弟(师兄?),JOE要求他每天练琴12小时以上。 名师出高徒 。
8 DAVE GILMOUR /PINK FLOYD

他在“Dark Side of The Moon”现场中弹奏的那段夏威夷吉他,缠绵悱恻,令人神往。
7 EDDIE VAN HALEN /VAN HALEN

人称“吉他皇帝”!他发明的吉他点指巧至今无人可以超越!

6 JOE SATRIANI
人称“吉他巫师”!老师比学生高3名。
5 BRIAN MAY /QUEEN

想一下We will Rock You中间那段铿锵有力的Solo!
4 SLASH /EX-GUNS N, ROSES AND SNAKEPIT

我最喜欢的吉他手,虽然他迷到了无数男女,但他的吉他演奏是内敛的,细腻的,流淌出来的节奏更是迷人的!
3 ERIC CLAPTON

好多年没有好的东西出来了,更喜欢Yardbirds时候的他,根深的布鲁斯。这叫瘦死的骆驼比马大!
2 JIMMY PAGE /LED ZEPPELIN
这位喜欢把吉他当提琴拉的吉米居然会排到第2!
1 JIMI HENDRIX
天然温泉happy
这个,世界有名的吉他大师数量特多 Yngwie Malmsteen ,新古典主义摇滚代表人物
.Joe Satriani
Eric Johnson 技术很全面,乐曲优雅自然
.......................................
匿名用户