在初中物理电路图中,如何判断电压表测 哪个用电器电压

深圳圣斯尔电子技术有限公司 2023-06-12
使用测头套于电缆上,在进行信号处理,输出4-20mA,RS485,无线,供其他检测设备使用。非接触检测方式对被测线路,杜绝了接触测量电压方式可能导致的短路隐患; 具有闭环和开口式两种安装方式,多种外形和安装结构(PCB板、导轨、螺钉);输入端与被测线路之间高隔离、高耐压。
百度网友141357c
看电压表与哪个电器元件并联,就是测其的电压,并联是指电压表的两端电线和某一电器元件(也可能是多个电器元件组成的整体)两端连接在一起,就是表示电压表与其并联。 另外,如果电压表的两端分别和电池(电源)的两端连接,则不管中间多少电器元件,都是测的电池(电源)的电压
追问
请问一下什么是摘表法
追答
从电路中摘去电压表和电流表后,电压表所在支路用断路替代,电流表所在位置用导线替代。
如果需要进一步对电路进行分析讨论,原电压表、电流表所测量的电压和电流则应在简化后的电路上标出。

这个是官方解释,实际就是电压表断路(直接去掉)电流表短路(表用电线代替),然后再根据需要进行电路分析的方法
深圳圣斯尔电子技术有限公司
侍岭中学
电压表的两个线头你可以在电路中的导线(是导线,也可以是开关,初中阶段也可以包括电流表——相当于导线,但是不能越过用电器移动,到这个位置时候,线头就可以停止不动了)上随便移动,

尽量让两个接线头靠的最近,

然后看看这时候两个线头之间包夹了哪些用电器——那么电压表册的就是这些用电器上的电压——若是把电源也抱进来了,说明测的应该是相反方向的用电器上的电压(也就是说你再反向重新包夹即可)
guo水中望月
心理达人

电压表与哪个用电器并联,就是测其的电压,电压表不影响电路
crz8030
电压表与哪一个用电器并联就测哪一个用电器的电压